Дата выхода Battlefield 5 – новости и системные требования

Что такое Battlefield? Каждый игрок отвечает на это по-своему. Для одних «Батла» — это одиночное приключение. Другим подавай мультиплеерный цирк. Ну а третие просто угарают с багов. Детище студии DICE призвано дарить разные ощущения и каждый сам выбирает за что его любить. И в этом году у нас появится новый повод. Все известные подробности и дата выхода Battlefield 5 далее в статье.

Первые подробности

Первое неофициальное подтверждение произошло аж 28 июля прошлого года, когда гейм-директор EA извергся анонсирующим сообщением в Twitter. С тех пор начали летать слухи о Bad Company 3, которые были развеяны более достоверными сообщениями. Тем более на фоне солидных успехов последней Call of Duty и неудачи Battlefield Hardline, всё большее количество аналитиков указывало на возвращение серии к корням и на сеттинг Второй мировой войны.

Анонс Battlefield V

Сегодня 23 мая 2018 года состоялась прямая трансляция Electronic Arts, поводом которой послужил анонс Battlefield V. Сотрудники компании показали анонсирующий трейлер и поделилась кое-какими деталями о предстоящем шутере 2018 года.

В продолжении легендарной серии, игроков ждут переработанные сетевые режимы наподобие «песочницы», где геймеры смогут влиять на поле боя при помощи стационарных орудий и построенных вручную, оборонительных укреплений, которые нужно будет ремонтировать от периодических повреждений. Классические режимы «Захват» и «Большие операции» никуда не исчезнут.

Геймеры смогут увидеть новые «Военные Истории» в одиночной компании, как это было в Battlefield 1. Мы снова проживём эпизоды из жизни разных солдат.

Вас ждёт ещё большая разрушаемость, влияющая на игровой процесс — например, завалы могут перекрывать дороги и вы будете вынуждены искать иной путь.

Кооперативный режим, рассчитанный на четырёх человек снова, появится в серии Battlefield. Игрокам придётся решать различные задачи в тылу врага действуя скрытно и осторожно, как это было реализовано в третьей номерной части.

Теперь в сетевой игре появится кастомизация персонажа и его настройка. Внутриигровые транзакции будут влиять только на изменение внешнего вида бойца без влияния на геймплей. Прокачка оружия и транспортных средств присутствует.

Болезненная проблема дробления аудитории теперь в прошлом — EA отказались от «сезонных пропусков». Пользователи желающие приобрести парочку обвесов смогут воевать на любых картах с остальными игроками.

Разговор о Поле Боя

За закрытыми дверями разработчики рассказали прессе ещё больше особенностей о новом шутере от первого лица 2018 года. Особенности, может, и не значительные, но на практике серьёзно преображают знакомый всем фанатам геймплей. Вот некоторые из них.

Процесс пополнения амуниции, ровно как и воскрешение союзников отныне занимает какое-то время и сопровождается анимацией. То есть просто постоять рядом с ящиком или ткнуть шприцем в направлении напарника не выйдет. Для достижения желаемого эффекта нужно потратить время, становясь лёгкой мишенью для противника. С этим, видать, и связан некоторый пересмотр классов. Поднять убитого напарника отныне, может, любой игрок, а не только медик. Просто медик потратит на воскрешение куда меньше времени и восстановит куда больше здоровья.

Та же история и с возведением укреплений, тут бонус у класса поддержки: он раскапывает траншеи, раскидывает проволоку, устанавливает ежи и пулемётные гнёзда быстрее остальных., а раненым игрокам, которые ждут условного воскрешения Battlefield V позволит не только крутить головой по сторонам, но и кричать, привлекая внимание союзников. Всем ветеранам франшизы известна вечная проблема с медиками, которые предпочитают набивать фраги вместо того, чтоб помочь раненому солдату в двух метрах от себя. Так вот крик игнорировать куда сложнее, чем выскакивающие на экране визуальные маркеры. Да и противники эти вопли слышат. Так что не поднял нуждающегося — обозначил свою позицию.

Транспортные средства можно будет использовать для перевозки всяких вещей, например, стационарного пулемёта. Когда придёт время выбирать точку воскрешения, а сделать респаун можно будет, как всегда, рядом с участником отряда. Интерфейс игры позволит увидеть, что происходит с каждым из участников,чтобы игроки лучше понимали обстановку и совершали более осознанный выбор.

Системные требования Battlefield V

Electronic Arts наконец-то внедрила новый Battlefield V в свой магазин-сервис Origin. За стандартную версию игры издатель просит 2999 рублей, в то время как де люкс версия обойдётся игрокам в 3499 рублей. И также были представлены системные требования будущего хита.

Системные требования Bf 5

Дата выхода Battlefield 5 и наши ожидания

Судя по всему, на новом «Поле Боя» появится режим «Королевская Битва», и зная возможности игрового движка DICE, можете быть уверенными, что Battlefield выдаст гораздо большее, чем средний клон  PUBG. Не использовать такой козырь не в стиле Electronic Arts. Точно узнаем 9 июня на выставке E3 2018 в рамках пресс-конференции EA.

Однако, для серии уже стало традицией выходить в сыром виде. Из-за нехватки времени авторам приходится исправлять игру на протяжении всего жизненного цикла, а когда работа завершена издатель анонсирует новую часть и всё повторяется по новой. Усугубляется дело малым количеством по-настоящему интересных карт с комбинированным ландшафтом. Малые сроки на разработку толкают DICE лепить плоские пустышки. Не думаю, что в этот раз произойдет чудо. Тем более что игру придётся ждать чуть раньше. Дата выхода Battlefield 5 намечена на 11 октября для обладателей подписки Origin Access, 16 октября релиз на PS4 и 19 на XONE.


Совсем плохоПлохоНичё такХорошоСупер (Оцени запись. Поддержи проект!)
Загрузка...
  • Modio

    Вроде бы круто, а вроде и ничего нового

  • http://vk.com/id113704762 Олег Гурин

    Видать Dice Решили позаимствовали у Mirror’s Edge систему паркура!