Обзор Prey: живой мертвый мир – полное погружение

Prey системные требования, дата выхода, новостиPrey (2017)

Дата выхода: 5 мая 2017 года

Серия: Prey

Жанр: Шутер от первого лица

Разработчик: Arkane Studios Austin

Издатель: Bethesda Softworks

Платформы:PlayStation 4, Xbox One, PC

Игровой движок: CryEngine 4

Режим игры: Однопользовательский

Системные требования Prey

МинимальныеРекомендуемые
ОС:Windows 7/8/8.1/10 (64 bit)Windows 7,8,10 (64 bit)
Процессор:Intel Core i5-2400 3,1 ГГц / AMD FX-8320Intel Core i7-3770 4-Core 3,4 ГГц / AMD FX-8350
Оп.память:8 GB8 GB
Видеокарта:Nvidia GeForce GTX 670 2GB/ AMD Radeon HD 7870 Nvidia GeForce GTX 970 4GB / AMD Radeon R9 290
Место:55 GB55 GB

Запуская игру Prey, мы попадаем на космическую станцию, которая оказалась частично разрушенной из-за катастрофы. Многие люди на ней погибли, а повсюду бегают монстры, которые могут повергнуть в шок заурядного геймера. Играть мы будем за ученого по имени Морган. Он совсем ничего не помнит и не понимает, что ему делать дальше. Но скоро с ним связывается таинственный человек.

Отметим, что Prey является довольно-таки сложной игрой. Она заставит вас не только бездумно стрелять по «мимикам», но и грамотно планировать свои действия.

Предоставляем вам обзор Prey от нашего сайта:

Перенял лучшее из возможного

Prey – шутер, смешавший в себе сразу несколько жанров. Можно легко провести аналогии с такими играми, как: Deus ex, Bioshock, Half-life, Portal и Dishonored. Продвигаясь по сюжету вам предстоит исследовать самые разные локации. Во время таких путешествий игроку предстоит находить многочисленные записки, чинить поломки на космической станции, развивать героя, убивать большое количество монстров и иногда скрываться. Prey соблюдает невероятный баланс, который заставляет игроков тщательно анализировать свои возможности и проявлять хитрость.

Также игра позволяет выполнять миссии самыми разными способами. Если вы не можете убить врага, то совсем необязательно пытаться это сделать ещё раз. Быть может, разработчики подготовили иной способ пройти дальше? Важно: изучение окружающих локаций и импровизация – основные преимущества Prey.

Обзор Prey
Игра даёт возможность выбрать пол, а имя Морган отлично подходит обоим

Помните, что на протяжении всей игры вам будет не хватать ресурсов. Патроны, аптечки, запчасти очень быстро заканчиваются. Так что, постоянно отстреливать пришельцев вы не сможете. Иногда стоит воспользоваться окружающими предметами или прибегнуть к стелсу.

Прокачивайте вашего персонажа. По ходу сюжета, он будет получать все новые доступные навыки. Но пользоваться всеми сразу не получится – выбирайте ту специализацию, которая подходит к вашему стилю игры.

Основная цель – выжить

Перестрелки в Prey очень опасны: монстров бесконечное множество, все они громадные и сильные. Победить их всех и остаться в живых – невозможно. Поэтому игроку предстоит использовать свои навыки скрытого прохождения и аналитические способности.

Но если вы все-таки вступили в перестрелку, то легким танцем – это не назовешь. В драках предстоит импровизировать и думать, ведь чаще всего у вас не будет хватать патронов и аптечек.

Пришельцы в Prey не однотипны. Каждый из них заставляет искать к себе индивидуальный подход. Например, некоторые из них любят нападать сзади, а другие способны нейтрализовать ваше оружие.

Не обошлось и без использования магии. С помощью нейромодов Морган способен перенять от противников уникальные способности. Но многие из них, к сожалению, бесполезные и очень ситуативные.

обзор Prey
Порой прямая конфронтация не лучший вариант

Говоря о боевой системе стоит заметить, что перестрелки могут происходить очень напряженно, заставляя вас искать патроны или аптечки прямо во время боя. Но именно это и приносит немалую часть удовольствия от самой игры.

Полное погружение

Успех Prey заключается в том, что разработчики успешно связали незначимые моменты в одну большую систему.

Например, терминалы очень реалистичны. Они помогают игроку не только проверять почту и узнавать о жизни погибших сотрудников станции, но и искать себе союзников или ресурсы. Терминалы имеют сенсорный экран, и игрок сам наводит мышкой на пункты меню. Особенно напряженно это делать во время перестрелок с врагами.

Если монстр атакует электричеством, то стоит избегать железных поверхностей. Также можно поджечь топливо, разлитое на полу. Вариативность применения оружия просто поражает.

Prey не загоняет игроков ни в какие рамки. С помощью обычной пушки можно не только поджарить врага, но и заделать дыры, остановить лопасти вентилятора или попасть в труднодоступное место.

Prey обзор
Читайте записки и электронные письма – это поможет вам попасть в закрытые области

И главное то, что все это отличное сочетается с друг другом. В игре практически отсутствуют предметы, не влияющие на ход перестрелки или самого сюжета. Короче говоря: разработчики очень сильно постарались.

Отделяем хорошее от плохого

Все перечисленное создает чувство, которое может испытывать только человек, выживший на космической станции. Даже обычная кружка в Prey может оказаться замаскировавшимся монстром. После нескольких таких случаев, начинается невольный ужас от происходящего. Конечно, Prey – не хоррор, но ощущения создает такие же.

Иногда создается такое чувство, что разработчики устали от простых игр. Prey сделан так, чтобы игрок сам решал, как выпутываться из сложной ситуации. Небольшое количество ресурсов делают этот процесс невероятно сложным.

Даже во время загрузки, Prey как бы намекает: экономьте ресурсы, не вступайте в открытые перестрелки и просто выживайте. Это получается не всегда и если вы все-таки вступили в схватку с пришельцем, то переполнение чувствами просто гарантировано.

prey обзор
«Иди сюда! Я тебя сейчас починю!»

Но бывают и моменты, когда игровой процесс раздражает. Разработчики, хоть и добавили стелс, но укрыться от большого числа монстров все равно не получится. Это однозначный минус игры.

Одним из сценаристов Prey является знаменитый Крис Авеллон. Но к сожалению, его вклад замечается только в некоторых деталях истории, а не в сюжете в целом.

Стоит отметить, что сам сюжет Prey очень простой: Морган просыпается с амнезий в полуразрушенном месте, потом с ним связывается загадочный человек, который рассказывает об экспериментах, проводимых на борту станции. Сначала кажется, что события развиваются очень динамично, однако этот момент быстро проходит.

Но слабый сюжет спасает проработка всех элементов игры. По космической станции игрок может собрать огромное количество информации, которая расскажет о людях, живших здесь. Из этого строятся целые линии неплохого сюжета, который имеет немалое значения для основной истории.

Все что вы прочитаете в письмах, можно встретить по ходу игру. Например: лаборатория, которая стала местом проведения ужасающих экспериментов.

Также, игра радует дополнительными миссиями и побочными персонажами. Казалось бы, если кто-то погиб, то никакого влияния на развитие событий это не оказывает. Но на самом деле могут пропадать целые сюжетные линии.

Обзор Prey
Мы пройдём через ад, а по итогу получим что-то невнятное.

У Моргана, ближе к концу игру, появляется возможность сбежать с космической станции. Тогда вы не узнаете настоящую концовку, но может оно и к лучшему? По нашему мнению, концовка получилась очень скомканной и неинтересной.

Итог

Prey – невероятная игра. Особенно, она подойдет тем, кто привык преодолевать сложности. Чтобы пройти всю игру, понадобится собрать огромное количество записок, убить десятки монстров и от них же сбежать. Это все способствует отличной атмосфере в игре, которая запомнится надолго. Пора подвести итоги и поставить игре Prey оценки.

Выделим основные плюсы игры:

  • невероятная атмосферность;
  • знакомство с жизнями многих побочные героев;
  • сильные противники;
  • хорошо проработанные мелкие детали;
  • нелинейность;
  • отличный саундтрек.

Минусы:

  • плохая концовка
  • штампованный сюжет
  • устаревшая графика
  • высокая сложность

В целом, это очень атмосферная история, которая заставит вас полностью погрузиться в нее. Но она не подойдет игрокам, которые предпочитают не думать во время игры.

И наконец, выставим prey оценки:

  • сюжет 6/10;
  • геймплей 8/10;
  • графика 7/10;
  • саундтрек 9/10.

Наш обзор Prey почти подошел к концу. Остается добавить лишь несколько слов о переводе:

В игре присутствует полный перевод на русский язык. К нему нет никаких претензий, но сам дубляж – ужасен. После нескольких слов, сказанных Морганом, вы убедитесь в этом сами.

TEXT.RU - 100.00%

comments powered by HyperComments

Совсем плохоПлохоНичё такХорошоСупер (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...