Обзор Sniper Elite 4 — лучший симулятор отстрела черепов и яиц

Sniper elite 4Sniper Elite 4

Дата выхода: 14 февраля 2017 года

Жанр: Шутер от первого лица, шутер от третьего лица

Платформы: Xbox One, PlayStation 4, PC

Разработчик: Rebellion developments ltd.

Издатель: Rebellion developments

 Обзор Sniper Elite 4 — лучший симулятор отстрела черепов и яиц

Системные требования Sniper Elite 4

МинимальныеРекомендуемые
ОС:Windows 7/8/8.1/10 (64 bit)Windows 7,8,10 (64 bit)
Процессор:Intel Core i3-2100 3.1 GHz or AMD FX-4100 3.6 GHzIntel Core i7-3770 3.4 GHz or AMD FX-8370 4.1 GHz
Оп.память:4 GB8 GB
Видеокарта:Nvidia GeForce GTX 660 (2GB) or AMD Radeon HD 7870 (2GB)Nvidia GeForce GTX 970 (4GB) or AMD Radeon RX 480 (4GB)
Место:55 GB55 GB

Война. Война никогда не меняется. Именно эта фраза, как ничто иное описывает всю суть новой Sniper Elite 4. Сегодня мы расскажем вам, насколько хорош симулятор отстрела черепов и яиц

 Тот же Фриц, только в профиль

Прежде всего стоит сказать, что с самой первой части игры, мы из раза в раз получаем практически одно и то же, с некоторыми нововведениями и новым местом действия. Вот, например, в третьей части — мы ползали на пузе с винтовкой в жаркой Африке, а вот в Sniper Elite 4 — мы уже портим жизнь нацистам в солнечной Италии. И если вы играли в прошлые части, то в новой вы освоитесь довольно быстро.

Sniper Elite 4 обзор
Порой игра выдаёт умопомрачительные моменты

В основе каждой части серии Sniper Elite, мы имеем приключения бравого снайпера и различные диверсионные действия по уничтожению стратегически важных объектов и личностей — четвёртая часть не стала исключением. Подбираем снаряжение, занимаем удобную позицию и начинаем заниматься планомерным истреблением превосходящих сил противника. Причём всего лишь один снайпер способен зачистить целый остров.

Sniper Elite 4 обзор
Карта уровня в Shiper Eite 4. Большими кругами обозначаются стратегически важные задания.

В чём сложность?

Играя на среднем уровне сложности, проблем в прохождении не возникает, но лучше выставить сложность повыше, чтобы противник хоть как-то сопротивлялся. Ведь пробежать пол-уровня с автоматом выкашивая всех налево и направо в Sniper Elite 4 вполне реально. Если вам надоело лежать на крыше и с задержкой дыхания наблюдать полёт пули через глаза и внутренности Фрицев, вы спокойно можете взять в руки автомат и играть в стандартный шутер от третьего лица. При этом нельзя сказать что играется плохо, но всё же идея самой игры — в другом.

Sniper elite обзор
Необязательно играть втихую, прямое столкновение также допускается

Поле боя

В Sniper Elite 4 нас закидывают на огромнейшие локации, которые ещё и разрослись ввысь. Можно зайти почти в каждый дом, на множество крыш и вышек можно забраться, причём зачастую на таких вышках вы повстречаете вражеских снайперов. От них нужно непременно избавляться, так как убивают они с одной пули, а также всячески портят жизнь на поле боя. Говоря про размер локаций необходимо взять во внимание одну деталь — если выполнять все задания (включая побочные), то на прохождение одной миссии уходит около двух часов, а если упорно пытаться играть в стиле Stealth — и того больше.

Игра снайпер
Sniper Elite 4 предлагает нам свободу выбора и обширные локации

Один выстрел — один труп

В ходе миссий нам предстоит искать секретные документы, устранять элитных вражеских офицеров, подрывать зенитные орудия и в целом заниматься всё теми же вещами, что и в прошлых частях. Каких-то запоминающихся или уникальных событий не наблюдается, разве что в конце игры, но этого мало.

Sniper elite 4 обзор, скачать
Убивайте врагов креативно и игра вас вознаградит

Теперь вы сами вольны выбирать какие из предложенных заданий выполнять, кого убивать и как вести себя на поле боя. Можно убить лишь несколько ключевых человек, а можно уничтожить каждую живую душу на уровне и оставить за собой горы трупов. Выбор всегда за вами.

Сюжет

Сюжет есть. Однако складывается такое впечатление, что он сделан для антуража, чтобы провести игроку этакий брифинг перед заданием. Иногда мы смотрим заставку, а иногда беседуем с персонажами, тем самым набирая себе побочных заданий. Интересного сюжета про Вторую мировую войну  можете не ждать.

Sniper elite 4
Удачно исполненный ближний бой и вновь X-ray

О графике в Sniper Elite 4

Насчёт графики ругаться не хочется, всё в пределах нормы за исключением лицевой анимации. Уж слишком она здесь топорная. Наконец, мы подобрались к визитной карточке Sniper Elite — из раза в раз нам предлагают лицезреть рентгеновские зарисовки проникновения пули в черепушку или куда-нибудь ещё, но уже после десяти таких выстрелов дико надоедает любоваться этим полётом пули. Пора уже двигаться дальше и что-то менять.

обзор sniper elite 4
Полюбившаяся многим система X-ray быстро надоедает, пора что-то менять.

Итог

Sniper Elite 4 идёт по стопам прошлых частей, даже по тем же самым следам на земле. Как принято сейчас говорить — неплохой сиквел. Вот только уже не в первый раз. У нас есть огромнейшие локации, свобода действий и решения всех ситуаций. Огромный арсенал винтовок, пистолетов и всевозможных гранат с динамитом. Причём винтовки можно модифицировать и менять им внешний облик. Также появились перки, которые открываются по мере прогресса игрока. Да, в игре есть прокачка, что несколько странно если честно. Мы хотели бы посоветовать проходить игру в кооперативе — так гораздо веселее. Sniper Elite 4 — это песочница, которая может превратить вас как в искусного снайпера которого даже не видят враги, так и в жесточайшую машину для выкашивания сотен врагов. Свобода выбора и обширные локации прекрасно для этого подходят.  

comments powered by HyperComments

Совсем плохоПлохоНичё такХорошоСупер (4 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...