Sniper Ghost Warrior 3, игра снайпер, дата выхода, новости, обзорSniper Ghost Warrior 3

Жанр: Шутер от первого лица

ПлатформыPlayStation 4, Xbox One, PC

Игровой движок: CryEngine

Режимы игры: однопользовательская игра

Sniper Ghost Warrior 3 очень хочет быть большим ААА проектом и разработчики серии из CI Games смогли придумать только один способ как добиться этого — сделать её в открытом мире.

Новый подход

Нужно, признаться, что предыдущие игры серии были максимум на троечку, первая и вторая часть оцениваются в 55 и 52 балла на metacritic. Однако, это были хорошие игры, которые стоили потраченного времени, разумеется, если вы любитель slow-mo полёта пули через полкарты прямо в голову врага. Так как изменилась игра, перенесённая в открытый мир? Благодаря этому немного изменился подход к миссиям: если раньше вас выбрасывали на карте, вы шли к точке, стреляли, а потом скрывались, то теперь — вы сами можете добраться до любой миссии и уже там делаете что нужно.

sniper ghost warrior 3 обзор

Как и раньше, само название игры содержит в себе все три стиля геймплея, т.е. по мере прохождения вы получаете очки за снайпера, призрака или бесшумное прохождение и воина — когда вы включаете режим Рэмбо. Короче — ничего нового. А вот снаряжение заметно прокачали, помимо основного инвентаря у вас появился крафтинг оружия и боеприпасов. Всё необходимое к нему вы будете находить в открытом мире при выполнении основных и дополнительных заданий.

sniper ghost warrior 3 обзор

О мире

А теперь о самом главном — о мире. Разработчики обещают нам три отдельные, большие локации, каждая из которой не будет похожа на предыдущую и вот тут — мы бы сравнили игру с настоящим ААА тайтлом. Ghost Recon Wildlands ведь несмотря на все косяки — это ААА игра и вот там, карту сделали настолько гигантской, что от выжженных соляных пустынь до заснеженных горных пиков можно: доехать, доплыть, дойти, долететь без единой загрузки и вот это гораздо круче смены декораций. При этом сам мир в Sniper Ghost Warrior 3 похож на таковой в Far Cry 4, очень похоже поведение автомобилей, спуски по канатам в низины, даже аутентичное радио с Грузинской музыкой. Да, кстати, действие игры происходит в Грузии и в нашем времени.

sniper ghost warrior 3 обзор

Итак, в сухом остатке у нас: тактический шутер а-ля Ghost Recon Wildlands, открытый мир со сменой декораций и некоторые механики из Far Cry 4.

Какого это, быть снайпером?

В игре есть несколько важных параметров: приближение оптики, расстояние до цели, ветер и даже различные типы патронов. Однако, это не предоставляет нам ничего нового. Игра заточенная под стрельбу с физикой и баллистикой не имеет например прострелов, точнее —сделаны они из рук вон плохо. Даже в многострадальной Wildlands ты буквально чувствуешь как прошиваются укрытия врагов и чем мощнее калибр, тем более крепкие препятствия могут преодолевать пули. Или вот другой пример — Sniper Elite 4. У этой игры есть своя фишка — X-ray, когда вы видите тело врага насквозь и можно различить как пуля проникает в мягкие ткани и дробит кости. Кровожадная штука, но она работает.

sniper ghost warrior 3 обзор

Сюжет не завезли

Как вы уже заметили, мы не упомянули о сюжете и будете правы, потому что сюжета банально нет. Да, есть злодеи террористы и вот это всё, есть даже вторая сюжетная линия с участием вашего брата, но лицевая анимация в игре плохая, движения героев заскриптованы, никаким motion capture там и не пахло и поэтому — кат-сцены воспринимаются из рук вон плохо. За ними попросту неинтересно наблюдать.

обзор sniper ghost warrior 3

Sniper Ghost Warrior 3 — хорошая игра, но в своей нише, а вот сравнения с ААА играми она не выдерживает никакого. Эта игра не привносит ничего нового в жанр и мы не обратили бы на неё внимания в каком-нибудь PS-Store если бы не одно большое но, она стоит 4000 рублей. Четыре тысячи рублей за игру 5/10 максимум. Это никуда не годится.

TEXT.RU - 100.00%