ТОП 10 шутеров от первого лица 2017 года. Большой обзор

В наше время шутеров более чем достаточно, порой даже складывается впечатление, что игры в жанре шутер выпускают ежедневно и большинство из них оказываются либо жалким подобием какого-либо успешного проекта, либо просто бессмысленным мирком с красивой графикой в лучшем случае.

В рубрике ТОП ШУТЕРОВ мы хотим предложить вашему вниманию топ лучших шутеров от первого и третьего лица.

Предыдущие топы:

Далее пойдёт обзор на лучшие шутеры 2017 года.

Prey системные требования, дата выходаPrey (2017)

Дата анонса: 12 июня 2016 года

Дата выхода: 6 мая 2017 года

Жанр: Шутер от первого лица

Разработчик: Arkane Studios Austin

Платформы: PlayStation 4, Xbox One, PC

Игровой движок: CryEngine 4

Режим игры: Однопользовательский

Одной из интересных особенностей сюжета Prey является то, что события происходят в альтернативном мире, где бывший президент США Джон Кеннеди не был убит. Он жил себе потихоньку, служил стране верой и правдой и из-за этого в мире всё сложилось немного иначе. Кеннеди решил сосредоточиться на космической программе Америки и это привело к тому, что вы что вы можете увидеть в трейлере.

Действия игры развернутся в 2035 году, но станция «Талос 1» была построена в 1960-ых и судя по всему она неплохо сохранилась. Bethesda опубликовала претенциозный трейлер шутера Prey от Arkane Studios, где рассказывается об игровом мире и демонстрируется орбитальная станция «Талос 1», на которой происходит что-то очень странное.

Сравнить как лучше было бы жить, можно уже сейчас, ведь игра вышла 6 мая на всех актуальных платформах.

От Dishonored к Prey

Глава PR-отдела Bethesda отметил схожесть между Prey и играми Dishonored. Многие особенности графики и дизайна делают  эти игры схожими.  Ведь, как известно, это дело рук одной и той же студии. Впрочем, Bethesda уверяет, что Prey сможет предложить уникальный игровой опыт разнящийся с Dishonored.
 

Sniper elite 4 коды, ломалка, читы, дата выхода, обзорSniper Elite 4

Дата выхода: 14 февраля 2017 года

Жанр:Шутер от первого лица, шутер от третьего лица

Платформы: Xbox One, PlayStation 4, PC

Разработчик: Rebellion developments ltd.

Игровой движок: Asura (Upgrade)

Издатель: Rebellion developments

Sniper Elite 4 — это приятный и выдающийся стэлс-шутер про американского военного снайпера, которого забрасывают в Италию во время Второй мировой войны. На протяжении десяти миссий ему предстоит добывать различные секретные данные, устраивать саботаж в тылу Гитлеровцев, помогать местным партизанам и делать всё то, чем и должен заниматься человек такого ранга и профессии.

Первое, что бросается в глаза по сравнению с предыдущими частями серии, так это то насколько открытыми стали уровни. Буквально с первой миссии вы оказываетесь на огромной карте, которая переполнена различными стратегическими объектами. Есть множество заданий, которые вы можете выполнять абсолютно в любой последовательности и этим Sniper Elite 4 действительно поражает. Не каждый игрок готов к такой свободе.

Особенности Sniper Elite 4

Главное ваше оружие — это дальнобойная снайперская винтовка, из которой вы можете поражать врагов дальше чем за полкилометра. Однако, с ней не всё так просто — она очень громкая, и как только вы совершаете выстрел, все вокруг понимают что происходит, а вас начинают искать. Как же быть? Нужно использовать фоновый шум. Например, сделать пару выстрелов пока над вами пролетают вражеские самолёты с очень громкими двигателями.

Ещё одна фишка серии игр Sniper Elite — это так называемое рентгеновское зрение или X-Ray, которое включается когда вы выполняете чёткий и профессиональный выстрел из далека в нужный момент. Вы видите как пуля, вылетает из ствола винтовки в замедленной съёмке преодолевая расстояние до цели и врубается противнику в череп, при этом становится видно как крошатся кости и пуля входит в мозг. Это настолько круто, что не надоедает.

Sniper Elite 4 — это идеальный стэлс-экшн, который постоянно держит вас в напряжении, требует от вас меткости, терпения и  умения планировать свои действия. Так, что не упустите возможность отстрелить яичко Адольфу Алоисовичу.
 

Quake дата выходаQuake Champions

Дата анонса: 12 июня 2016

Дата выхода: 2017 год

Жанр: Шутер от первого лица

Разработчики: id Software, Saber Interactive

Издатель: Bethesda Softworks

Платформы: PC

Каким бы безжалостным и беспощадным не был новый Doom, на него всё-таки сыпалась кое-какая критика. Мол, «doom-guy» уже не так быстро бегает как раньше, да и вообще темп игры снизился. Оно и понятно, ведь в старые добрые времена в Doom и Quake не играли на геймпадах, а новая игра всё же разрабатывалась под все платформы.

100% ШУТЕР

Quake Champions будет эксклюзивом для PC и лозунгом игры станет скорость. Если вы посмотрите геймплейный ролик и сравните его с любым «оконсоленным» шутером – вы сразу поймёте на каких скоростях играли «Олдфаги». И как раз в таком темпе, мы и будем играть в Quake Champions

Мы снова увидим героев знакомых нам по Quake 3: Arena, теперь каждый из них уникален и обладает своими способностями. Например одни могут подсвечивать врагов через стены (привет Вдове из Overwatch) и становиться невидимыми, другие могут сильно разгоняться сбивая всех на своём пути и телепортироваться за спину неприятелю, а кто-то может размещать на карте усиления, либо наоборот ловушки.

Пока не совсем понятно какую модель распространения выберут разработчики для своей игры (вдруг бесплатно), в Id ещё с этим не определились. Однако предпринимается всё возможное для того, что бы встряхнуть жанр соревновательных шутеров и вернуть звание ветерана  в киберспорте.
 

Escape from Tarkov дата выхода, релизEscape from Tarkov

Дата выхода: 2017 год

Жанр: Шутер от первого лица

Разработчик: Battlestate Games

Издатель: Battlestate Games

Платформы: PC

Игровой движок: Unity 5

Режим игры: MMO

Самая амбициозная Российская разработка последних лет, игра Escape From Tarkov не даёт спокойно спать всем поклонникам реалистичных, военных симуляторов. И графика здесь на высоте, и открытый мир, и прокачка персонажей с сетевыми рейдами, динамическая смена суточного цикла и погоды, а так же сюжет с возможностью кооперативного прохождения и даже схожесть то ли со S.T.A.L.K.E.R то ли с Day-Z. Это такой наш громкий ответ DestinyThe Division и всяким там, заграничным «Бэтлфилдам».

Пока что, не весь функционал внедрён в игру поскольку в настоящее время тестируется по большей части сетевая составляющая и связанные с ней баги, лаги и т.п. Но есть главное – есть атмосфера. Картинка потрясающая и неожиданная для движка Unity, разработчики не раз говорили, что движок переделан ими вдоль и поперёк поэтому неудивительно что всё смотрится очень достойно. Однако одной картинкой сыт не будешь как мы уже знаем по серии игр Crysis, нужна атмосфера. И тут EFT поистине впечатляет.

Локации и общие ощущения

Локация завод – это на первый взгляд не большая карта, но с кучей различных проходов. Ты появляешься здесь и сразу накатывает чувство опасности. Разработчики из Battle State не преувеличивали когда говорили, что хотят дать возможность игрокам с осторожностью продумывать каждый шаг постоянно оглядываясь по сторонам и прислушиваясь. Кстати звук в Escape From Tarkov – нереально крут! Всё звучит так, как должно звучать и это заставляет тебя чувствовать геймплей, ощущать себя – там.

Итак, Побег из Таркова это по-настоящему хардкорная игра с по-настоящему хардкорной атмосферой. Игра которая будет держать вас в напряжении «от» и «до». Игра в которой первое время вы будете погибать с незавидной периодичностью. Но терпение и желание изучить всё, желание идти до конца, уже через несколько часов заставят вас получать те самые эмоции из-за которых вы захотите возвращаться туда снова и снова. Правда с одной оговоркой: любителям казуальных шутеров такой хардкор может оказаться не по вкусу. Лично автор данной статьи поселится в «Таркове» надолго, главное – «не подведите разработчики»!
 

lawbreakers дата выхода, новостиLawBreakers

Дата выхода: 8 августа 2017 года

Жанр: Шутер от первого лица

Гейм-дизайнер: Клифф Блезински

Разработчик: Boss Key Productions

Издатель: Nexon Corporation

ПлатформыPC, PS4

LawBreakers — это «MOBA/ARENA шутер» где все друг-друга режут на части, матерятся  и прыгают почти как в TitanFall. Игра вышла 8 августа этого года и получила много положительных отзывов, как со стороны игроков, так и от авторитетных игровых изданий. Для тех кто не в курсе напомним, что у руля проекта стоит Клифф Блезински,создатель таких громких серий игр как: Unreal Tournament и Gears of  War.

Действие игры разворачивается в далёком будущем, где Земля практически уничтожена катаклизмами, а с гравитацией полный бардак. Казалось бы, в преддверии апокалипсиса люди должны сплочённо бороться за жизнь ан нет, общество раскололось на фракции между которыми идёт борьба. Так и воюют они себе при помощи «джетпаков», крюков и прочих усилений на многоуровневых картах, предварительно разделившись на классы.

Важно!

LawBreakers не будет распространяться по Free to Play модели (как многие пологали), при этом разработчики из Boss Key Productions заявили что стоимость игры будет ощутимо ниже традиционных боксовых продуктов в 60$. Несмотря на платную основу, в LawBreakers всё равно можно будет приобрести предметы косметического характера за реальные деньги. Игра уже давно появилась в Steam где и будет распространяться.
 

Sniper Ghost Warrior 3, игра снайпер, дата выходаSniper Ghost Warrior 3

Дата выхода: 25 апреля 2017 года

Разработчик: CI Games

Издатель: CI Games

Жанр: Шутер от первого лица

ПлатформыPlayStation 4, Xbox One, PC

Игровой движок: CryEngine

Режимы игры: однопользовательская игра

Разработка Sniper Ghost Warrior 3 началась в далёком 2012 году, однако только на Е3 2016 небезызвестные ребята из City Interactive имели честь показывать нам геймплей новой части Польского шутера. Впервые можно сказать, что слово «Ghost» в названии вовсе не лишнее поскольку видео игрового процесса гуляло словно призрак по пространству «ютуба» в течении года.

Клюква с оптическим прицелом

Сюжет в этот раз обещает развернуться не в каких-то там джунглях с одной красивой буддийской статуей на всю игру, а в самой Грузии. Он расскажет о том как несколько крупных государств развязывают в маленькой, но гордой стране войну, а главный герой «Джонатан» должен будет всё исправить и не допустить третьей мировой войны. Разработчики из «City Interactive» наверное подумали: Как же это удобно когда весь мир ненавидит Русских, теперь не придётся делать врагами Китайцев”.  Не думаю что стоит к этому относиться серьёзно – просто очередное клише. Ну а что там с геймплеем?

Геймплей не имеющий аналогов в мире

На первый взгляд всё выглядит через чур хорошо: открытый мир, крафт, возможность кататься на транспортном средстве и паркур. При этом теперь, как нас уверяют разработчики у игрока всегда будет выбор как разрешить ту или иную ситуацию. Итак стульев теперь действительно три: снайперский, с автоматом наперевес и классический «Stealth». Если вдуматься то всё это мы уже давно видели в «Far Cry», гораздо привлекательней выглядят «фишки» дополняющие боевую систему. К примеру возможность анализировать следы врагов, эта функция помогает узнать куда направился враг и какое у него было оружие. Или возможность подробно настроить снаряжение перед вылазкой в собственной пещере: создать разные типы боеприпасов, выбрать комуфляж и т.д.

Sniper Ghost Warrior 3 наглядно показывает рост своих авторов над собой, пусть не пробивая стены головой, но с каждым разом у них это получается всё успешнее. К тому же учитывая скудность числа специализированных игр про снайперов – «Воина-Призрака» ждать приходится.
 

Resident evil 7, шутер от первого лица, зомби шутер, хоррорResident Evil 7

Дата анонса: 13 июня 2016 года

Дата выхода: 24 января 2017 года

Жанр: Survival horror, шутер от первого лица

Разработчик: Capcom Production Studio 1

Издатель: Capcom

Платформы: PlayStation 4, Xbox One, PC

Игровой движок: RE Engine

Режим игры: Однопользовательский

Демо-версию Resident Evil 7 можно было опробовать впервые на выставке Е3 2016, где желающие могли по-настоящему окунуться в атмосферу игры зайдя в заброшенный сарай и напялив на себя шлем PlayStation VR.

«PT» против «Resident Evil 7»

Как утверждают разработчики: Resident Evil 7 — это возвращение к корням серии, но на самом деле это принципиально новая игра, в новом антураже, созданная по лекалам небезызвестной PT (или Silent Hills) от «Хидео Кадзимы» и «Гильермо Дель Торо». С уходом «Кадзимы» из Konami – канул в небытие и Silent Hills, а вот Capcom под суетились и теперь предлагают то же самое, только не так стильно и оригинально.

Полное погружение

По мнению тех, кто уже ознакомился с игрой в шлеме виртуальной реальности, игра вызывает ужас ,вперемешку с не поддельным интересом. По сюжету предоставленному в демо, нам предстоит выбраться из дома в котором творится что-то не ладное. Мы бродим по комнатам, решаем простые загадки и занимаемся всем тем — чем в Resident Evil обычно не занимаются. Мы начинаем рассматривать прогнившие стены, снующих повсюду тараканов и обмазываемся различным гноем, попутно погружаясь в игровой мир и сдерживая рвотные позывы.

Приятно то, что под всем этим кошмаром скрывается интересная и дорогая игра, а не унылый инди-хоррор коих на рынке сейчас в избытке. Есть подозрения, что в игре будет присутствовать несколько вариантов концовок, а последовательность действий повлияет на ход истории.
 

Шутер про вторую мировую войнуBattalion 1944

Дата выхода: май 2017 г.

Жанр: Шутер от первого лица

Разработчик: Bulkhead Interactive

Издатель: Square Enix

ПлатформыPlayStation 4, Xbox One, PC

В феврале 2016 года на краудфандинговом сервисе «Kickstarter» появился любопытный проект на тему Второй Мировой Войны Battalion 1944. Разработчики просили 100 000 € и один месяц на то, что бы собрать нужную сумму. Получить необходимые деньги им удалось всего за трое суток.  В настоящий момент собрано больше 200 000 €, а итоговая сумма может превратится в 500 000 €. Подобный результат наглядно демонстрирует, что тематика Второй Мировой, по нраву многим геймерам.

Настоящее время

Приличных сетевых шутеров в  данном сеттинге выходит крайне мало, можно вспомнить разве что Red orchestra 2 и Heroes & Generals. К сожалению, обе игры далеки от идеала и имеют существенные недостатки: Red orchestra сделана с упором на реализм и понравится не каждому, а в Heroes & Generals отсутствует баланс наций и присутствует мощный «Донат», без которого на нормальную пушку придётся копить месяцами. В таком свете – Battalion 1944 выгодно отличается от своих конкурентов. Разработчики подтвердили отсутствие нудной и долгой прокачки и игрокам  не придётся неделями «фармить» оружие. Игра выйдет платной и никакого «Доната» не предвидится.

Геймплей Второй Мировой

Как заявляют разработчики:

«В Battalion 1944 всё будет зависеть от прямоты ваших рук, так же в игре будет присутствовать система рангов и соревновательные игры. Поднимаясь по рангу всё выше, вы будете открывать: новые скины оружия, униформы и т.д».

Обещается широкая кастомизация персонажа с возможностью сделать солдата не похожего на других. Планируется ввести рейтинговые схватки 5 на 5, а так же возможность создавать сервера и указывать количество игроков самостоятельно. Интересной «фишкой» является и гравировка оружия, на стволах можно будет делать засечки, дать название своей винтовке и видеть его прямо в игре.

В итоге на данный момент имеем следующее: нам обещают добротный шутер от первого лица без «Доната» и прокачки где всё зависит от тебя самого. Шутер с красивой графикой и увлекательным экшеном похожим на Counter Strike. Такие игры штучный товар и если студии удастся выполнить все обещания – игра получится замечательной.
 

Destiny 2 на пкDestiny 2

Дата выхода: 6 сентября, 24 октября (ПК) 2017 года

Жанр: Шутер от первого лицаMMOFPS

Разработчик: Bungie

Издатель: Activision

Игровой движок: Tiger Engine

Платформы: Playstation 4, Xbox OnePC

Режимы игры: Однопользовательский, Многопользовательский, Кооперативный

Destiny 2 — это научно-фантастический, многопользовательский шутер от первого лица. Говоря проще — это такой шутер, со сверх-способностями заточенный под кооперативное прохождение и PvE миссии. Чего обычно ожидают от продолжения хорошей игры? Правильно! Улучшений и инноваций. Так, стоит отметить, что улучшения коснулись не самого игрового процесса, с которым итак, всё было хорошо, а его контекста.

Впечатления от ОБТ

Контента в открытом бета-тесте было всего ничего: пролог сюжетного режима, одно сюжетное задание типа Strike и одна карта для мультиплеера. Однако, всё это мы уже видели в первой части Destiny. Главное, чего не хватало предыдущей игре — это достойного сюжетного обоснования происходящих событий. И если судить по ОБТ сиквела, теперь повествованию будет уделено повышенное внимание. За один только «Пролог» игрок наблюдает больше кат-сцен и постановочных эпизодов, чем за всю сюжетную линию первой Destiny. Но, что более важно, эти эпизоды шикарно выглядят и отлично срежиссированы.

Завязка истории такова: последний Бастион человеческой расы на планете Земля был внезапно атакован красными легионерами Кабалами (Cabal) под командованием мужика с гладиаторским именем Доминус Гоул (dominus ghaul). К сожалению, красный легион преуспел: городище пал, Гоул пленил Странника, а стражи потеряли всё — от всех своих способностей до всех предметов в хранилище. Центральной темой Destiny 2 будет возвращение утраченного и месть Доминусу.

Важные изменения

На фоне того, что игра обретает нормальные средства подачи сюжета, все остальные изменения выглядят достаточно скромно, но не менее значимо. Игроки первой Destiny жаловались, что подавляющее большинство боссов в игре — это очень скучные ребята, которые не меняют модель поведения по ходу боя. На что разработчики из Bungie отвечают: в сиквеле ждите боссов с двумя—тремя стадиями и даже сменой арен. Далее, у всех классов персонажей появилось ещё по одной дополнительной активной способности. Например, Охотник теперь может совершать стильные увороты, Титан ставит щит, а Варлок создаёт поле, которое либо лечит, либо увеличивает урон. Также в игру был внедрён платформинг, новые враги и, конечно же, новые визуальные эффекты.
 

Wolfenstein 2: The New Colossus, Wolfenstein 2Wolfenstein 2: The New Colossus

Дата выхода: 27 октября 2017 года

Жанр: шутер от первого лица

Разработчик: MachineGames

Издатель: Bethesda Softworks

Платформы: PlayStation 4, Xbox One, PC

Игровой движок: id Tech 6

Режим игры: Однопользовательский

Wolfenstein 2: The New Colossus является прямым продолжением the New Order. Больше всего в этой игре цепляет то чувство вкуса у разработчиков, с которым они подходят к перестрелкам, диалогам и персонажам. Пускай геймплейно недалеко ушли от The New Order, но ведь это и хорошо, не о какой скуке и речи быть не можетвсё исполнено на высшем уровне: перестрелки красочные, юмор отменный, а анимации смертей эффектные, любители стэлс-прохождения оценят их по достоинству.

Сохраняя лучшее

Перед разработчиками из MachineGames стояла следующая задача: убей тысячу нацистов и их кибер-порождений в креативных декорациях альтернативной истории. Причём пересобрать эту машину безудержного ультра-насилия предстояло таким образом, чтобы результат не превратился в нечто привычное и однообразное.

Вдобавок, в игре будет присутствовать сезонный пропуск под названием «Хроники Свободы», он откроет доступ к трём дополнительным сюжетным заданиям, в которых будут фигурировать уникальные персонажи такие как Иосиф Сталин.

Новая игра про Бласковица это определённый «мастхэв» для любителей хорошего сюжетного шутера. Радует что культовая игра вернулась в таком виде.

Продолжение следует…

comments powered by HyperComments

Совсем плохоПлохоНичё такХорошоСупер (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...