Ruiner обзорRuiner

ОС:Windows 7/8/10 (64 bit)Windows 10 (64 bit)
Процессор:Intel Core i5-760 / AMD Athlon II X4 645 AM3Intel Core i5-4670K / AMD FX-6350
Оп.память:4 GB6 GB
Видеокарта:GeForce GTX 460 (1024 MB) / Radeon HD 6850 (1024 MB)GeForce GTX 660 (2048 MB) / Radeon HD 7970 (3072 MB)
Место:10 GB10 GB

Ruiner обзор: киберпространство

Отношения с жанром top-down шутеров у меня начались со знакомства, с легендарной Crimsonland, то есть они довольно давние. Потом была дилогия Alien shooter, а потом мой аппетит как-то пропал. С Ruiner ситуация вышла неоднозначная: исходя из трейлеров мне виделся боевик с упором на кибер-панковский сеттинг и атмосферу, но довольно топорный в отношении геймплея. Потому что в роликах выглядит всё слегка деревянно. Однако, в результате выяснилось, что я жестоко ошибался.

Добро пожаловать в киберпространство Allshooters.ru и это обзор Ruiner.

Графика и атмосфера

Ладно, на самом деле мы не так уж сильно ошиблись. Новый шутер от поляков из Reikon Games действительно очень крепко держится на своих механических ногах, выполненных в лучших традициях мрачного, кибер-панковского будущего, где в грязных техно-трущобах люди ставят себе непонятные импланты и всем заправляют корпорации, а загадочные промышленные комплексы, трубы и провода тянутся на десятки километров в горизонт, причудливо сплетаясь в настоящие нагромождения из металла, дыма и искр. Таков мир Ruiner.

Правда, любоваться этим миром слишком долго не получится, всё-таки расположение камеры намекает, что большую часть мы будем созерцать пол и ничто иное. Впрочем, особо времени концентрироваться на окружении у игрока и не будет. Как выяснилось у непосредственного предмета нашего сегодняшнего изучения — это не тягучий детектив или РПГ. Это бешеный и хардкорный боевик в чёрно-красных, контрастных тонах. Это странное чувство, но трейлеры не передают реальную картинку игры, которая воспринимается в разы лучше вживую.

Dragon Knight 2

Игровой процесс

Игровой процесс в принципе не представляет собой ничего сверхъестественного: вы ходите по уровню, на вас натравливают врагов, а вы в них стреляете либо бьёте обрезком трубы. Иногда вас запирают на арене и набрасывают побольше мясца для супца, иногда попадаются особо сильные противники, ещё реже: почти после каждого уровня заглядывают мощные боссы. Всё стандартно. Никаких новых механик игра тоже не изобретает. В вашем арсенале имеются различные палки и мечи, а также пистолеты, автоматы, дробовики и энергетическое оружие всех видов.

Из интересного стоит отметить разве что незаезженную фичу многофазового дэша, когда герой может прыгать не просто в сторону, а проложить себе прям маршрут по точкам. Правда, на экране все слишком суматошно движутся туда-сюда, чтобы успеть нормально спрогнозировать кто где будет, пропрыгать и красиво убить. Однако несмотря на то что игра не предлагает никаких изысков, всё что здесь есть — оно работает и работает хорошо, во славу хардкора.

Обзор Ruiner: Сложность и лёгкость

Как вы уже, наверное, поняли — сложность в Ruiner строится на довольно быстром темпе и высокой цене за каждую ошибку, допускаемую игроком. В некоторые моменты на экране творится настоящий ад в лёгкой форме. Конечно же — это не Dark Souls, но напрячь игра, может конкретно, особенно ближе к концу. Ruiner — это та мистическая штука, которая даже на минимальной сложности, при первом прохождении может изрядно вам подпортить нервишки. С другой стороны, здесь есть не сложная прокачка и если ей правильно пользоваться, то со временем дела пойдут легче. Да и вообще, как только вы поймаете темп игры, разучите основные приёмы обращения с местной кибер-гопотой, ощутимо вставлять палки в колёса смогут только те самые боссы.

Сюжет Ruiner

А вот с историей всё оказалось наоборот просто: есть главный герой, ему взламывают мозг и заставляют буянить, но потом кто-то перехватывает этот взлом и наш парнишка отправляется мстить. История не бог весть какая необычная, но свой твист в конце у неё припасён, да и служит она скорее обрамлением к напряжённому и динамичному, шестичасовому путешествию по кибер-панковским джунглям, чем основным мотиватором к участию в нём. К тому же в заставках не хватает, хоть какой-нибудь озвучки. Потому что герои выглядят достаточно ярко и харизматично, но говорят исключительно субтитрами, что очень сильно бьёт по аутентичности. В остальном же, музыка приятная и в тему а управление адекватное.

Отрицать, что это вменяемый и крепко сбитый шутер с видом сверху в эпоху, когда даже на инди-арене их не так и много — сложно. Так что: если вы любите хардкор, если вы любите этот жанр или если вы просто любите киберпанк — добро пожаловать в этот чудный мир.

На этом мы заканчиваем наш обзор Ruiner и помните, что даже то, что вы помните может быть не совсем правдой

До встречи