Heavy Metal Machines обзор: смертельные гонки в стиле МОБА

Heavy Metal Machines системные требования

ОС:Windows 7/8/10 (64 bit) Windows 10 (64 bit)
Процессор:2.0 GHz Dual core2.3 GHz Quad core
Оп.память:3 GB 4 GB
Видеокарта:Intel Graphics HD 4000 or Nvidia GT 620Nvidia GTX 650 or Radeon HD 6770
Место:4 GB4 GB

Давным-давно, широко известные Blizzard хорошо отличились со своей Rock N Roll Racing, а компания Activision, в свою очередь, подарила нам безбашенную Vigilante 8 — эти игры стали легендарными в жанре гонок на выживание и были созданы ещё в далёких 90-х. Беда в том, что подобные проекты практически не попадаются на глаза, конечно же, это не значит, что их нет вовсе, но просто мы о них не знаем. А что же будет если сделать игру по схожему рецепту, добавив, кое-что от жанра МОБА и посыпать сверху тяжёлым металом — получится Heavy Metal Machines.

Особенности игрового процесса

Суть проста, как всё простое: игра в целом придерживается формата МОБАопределённое число игроков разбито на две равные команды и кто победит, тот победит. Игрок — это гонщик случайного автомобиля с совершенно невообразимым дизайном. Он должен выступать на специальных аренах, где в режиме PvP необходимо бодаться лбами с оппонентами.

heavy metal machines обзор

Мордобой в игре выглядит следующим образом: в центре карты появляется бомба, после чего все стартуют, задача каждой команды схватить бомбу и доставить её к вражеским воротам или к финишу — кто доставил, тот и молодец. Общая концепция похожа на традиционный захват флага, однако, не тут-то было: трасса остаётся открытой только для остальных игроков, перед несущим же моментально генерируются барьеры, которые могут не пропускать игрока либо, вообще, способны отцепить бомбу. Кстати говоря, бомба заметно подтормаживает вашу тачку, так что в одиночку здесь никак — вся команда должна прикрывать ваш зад пока вы тащитесь до победной точки, а прикрывать её есть чем.

Heavy Metal Machines: классы, навыки и оружие

В арсенале каждой машины огромный запас всяческих навыков и здесь мы плавно подбираемся к механике МОБА-игр. В вашем распоряжении три основных навыка и один ультимативный. Назначение самое разное, определяющее назначение машины. Да, друзья. Здесь тоже есть классы, но каждый со своими интересными особенностями, например «Саппорты» или игроки поддержки, обладают набором умений для того, чтобы тормозить врагов либо, вообще, хватать и отдавать более злобным соратникам. Танки — всевозможные тяжелые бульдозеры, которые очень живучи и сильны в ближнем бою, но при этом медлительные. Транспортёры — это самый уникальный класс в Heavy Metal Machines, являющейся специальными машинами, оптимизированными под быстрый захват и доставку бомбы. Для борьбы они не особо подходят, поэтому им нужны союзники и желательно толковые, тогда гляди и «каточка» удастся.

heavy metal machines обзор

В процессе побоища игроки зарабатывают очки, на которые могут всячески повышать характеристики тачек. К примеру, рассчитанные на таранные действия громадины улучшаются до того, чтобы воистину размазывать оппонентов о стену и при этом не страдать самим. В итоге при затянутой игре каждая тачка обрастает рядом улучшений и каждый противник становится смертельно опасным. Также в лобби накапливается опыт и игрок может разблокировать новые тачки и новых водителей, а также всячески прокачать свой транспорт дополнительно исходя из стиля игры.

Новая карта «Храм Жертвоприношений»

Чтобы было понятнее предлагаем рассмотреть обычную среднестатистическую гонку в Heavy Metal Machines на новой карте под названием «Храм Жертвоприношений». Арена выполнена в форме буквы «Т». Все игроки стартуют в одном месте, команды разделяет лишь стена. Потом все выезжают к бомбе, от которой идёт разветвление, а финиш находится в конце каждой ветки. Кто первый успел схватить, тот волочит бомбу, виляя между силовыми барьерами. Дело требует той ещё хирургической точности и если не справишься с управлением либо машину в лаву занесёт, либо бомбу отцепит. А тут ещё и враги сзади прут и, выходит, что пяти врагам нужно догнать виновника торжества, а четырём союзникам необходимо им помешать.

В бой идёт абсолютно всё доступное вооружение какое смогли придумать разработчики: то огненное, то энергетическое, то газ пустят, то кого-то схватят грави-зацепом и утащат в лаву. Бульдозеры просто сносят всех и бьют об стену ковшами, в общем, вокруг царит атмосфера судного дня. Особенно забавны моменты, когда уже почти доехал до финиша с бомбой в прицепе, враги растолкали всех союзников и уже догоняют тебя, а у нас уже и нитро на исходе. Остаётся только испустить газ, зажмуриться и вслушаться в грохот искорёженного металла и в душераздирающие вопли водителя. Если несущий не справился с задачей, его размазывают обо что-нибудь и он отправляется воскрешаться, а тем временем закипает дикий мордобой за брошеную бомбу — мясо то ещё!

Коротко про визуал

Стоит упомянуть, что игрушка не имеет равных в плане визуального оформления — спецэффекты на высшем уровне. Графику явно пытались приблизить всё к тем же легендарным гонкам под Рок-н-Ролл, только вышло в разы брутальнее, кровопролитнее и напряжённее.

heavy metal machines графика

Игра находится в активной разработке и создатели стремятся внедрить в неё как можно больше контента: карт, режимов, тачек. Однако, всему свое время. Heavy Metal Machines доступна бесплатно. Можно и нужно играть в такое, чтобы подобные проекты жили. Так что жмите сюда, зовите друзей и устраивайте адское месилово под тяжёлый метал. Это точно те гонки, которые мы заслужили, а мы заканчиваем наш обзор Heavy Metal Machines.

До встречи друзья!