Анонс STALKER 2 – игра и будет работать на Unreal Engine 4

Интересно, есть ли среди наших читателей кто-то, кто ещё не слышал про анонс STALKER 2? Да, информационная бомба была подорвана Сергеем Григоровичем ещё вчера и, как бы там ни было — это действительно не шутка. Студия GSC Game World разрабатывает S.T.A.L.K.E.R. 2. На официальном сайте пока только аскетичный логотип, цифры 2.0.2.1, намекающие на год выпуска и никаких подробностей, разве что Сергей Галёнкин намекнул, что игра будет работать на движке Unreal Engine 4, а может — это была шутка.

Напоминаем, что серия игр S.T.A.L.K.E.R. включает в себя несколько самостоятельных проектов: Тень Чернобыля, Чистое небо и Зов Припяти. Каждая игра серии сопровождалась бурными обсуждениями и обрастала невиданным количеством поклонников среди стран СНГ и не только. Сотни тысяч фанатов по всему миру были расстроены печальной новостью о том, что продолжение S.T.A.L.K.E.R. не выйдет. Об этом заявляли разработчики ещё семь лет назад.

Обновление

Внезапную вторую часть S.T.A.L.K.E.R. мы, судя по всему, увидим нескоро. Сергей Галёнкин, известный многим инсайдер, довольно хорошо разбирающийся в разработке игр в целом и про постсоветские разработки в частности, поделился в своём заявлении кое-какой информацией по поводу громкого анонса в исполнении студии. Галёнкин сообщил, что STALKER 2 не собирались анонсировать настолько рано. Это был случайный и необдуманный поступок от хозяина серии Сергея Григоровича.

stalker 2 новости

Как предполагает Галёнкин, в планах Григоровича поездка E3 2018, где он сможет обсудить детали с  издателями. Потому и был дан такой информационный толчок. Сама игра ещё даже не начала разрабатываться, а процесс сейчас находится на уровне дизайн-документов и у STALKER 2 нет ни строчки программного кода.

Чтобы вы уж совсем не погрузились в уныние, Галёнкин отмечает, что к созданию игры были привлечены опытные специалисты, уже сделавшие не один шутер. И да, среди них есть и те, кто работал над оригинальной S.T.A.L.K.E.R.. Так что в целом команда собралась хорошая.


Совсем плохоПлохоНичё такХорошоСупер (1 Оцени запись. Поддержи проект!5,00 из 5)
Загрузка...
  • http://vk.com/id113704762 Олег Гурин

    Ждем конечно, но разработка отменчлась. Посмотрим