В Call of Duty: Black Ops 4 не будет сюжетной компании

Ох уж — это чудесное время перед E3, когда инфосфера накаляется, а издатели не стесняются привлекать к своим проектам внимание наилучшим способом, демонстрацией геймплея. Текущая рабочая неделя завершается на высокой ноте: компания Activision со всех сторон показала общественности свой новый шутер от первого лица Call of Duty: Black Ops 4.

Слухи, легко, истекавшие с особо болтливых инсайдеров по большей части оказались правдивы: одиночной компании в новой COD не будет. Относиться к этому можно по-разному, но простая арифметика вселяет надежду на то, что если там убыло, то тут прибыло и в сетевые режимы в этот раз было вложено больше сил и времени, а мультиплеер прибавил в качестве и проработке. Стоит, однако, оговориться, что некий лор в Call of Duty: Black Ops 4 присутствует и ряду одиночных сюжетных миссий, посвящённых различным персонажам всё же место найдётся. Возможно, издатель в лице Activision обратил внимание на статистические данные ресурса TrueAchievement, которые указывают на то, что в сюжетную компанию Call of Duty WWII играло менее 30% всех игроков на Xbox One.

Королевская битва в Call of Duty: Black Ops 4

Самый сочный и нетипичный для серии кусок многопользовательского пирога — это Королевская битва. Да, наличие режима Battle Royale официально подтверждено. Вряд ли он сможет потягаться с Fortnite или тем более с PUBG в плане локаций, но зато в формат массового замеса перекочует классовая система персонажей, а по уровням можно будет передвигаться на наземном, на водном и даже на воздушном транспорте.

Зомби-режим

Зомби-режим в день релиза предоставит игрокам три мини-компании, действие которых разворачивается не только в разных декорациях, но и в разных эпохах. На демонстрациях показаны Титаник и Древний Рим. Кастомизация по средствам выбора сложности и модификаторов прилагается.

Соревновательный режим

Соревновательный мультиплеер строится на ростере героев с уникальным снаряжением и умениями. Студия Treyarch заявляет, что в новой Black Ops 4, тактическое планирование схватки сместит с трона случайную стрельбу в ту степь. Именно поэтому из игры была удалена вся беготня по стенам и прочий антинаучный паркур, а на место автоматического восполнения здоровья пришло ручное.

Ложкой дёгтя является миграция Call of Duty 2018 из уютных стен сервиса Steam на платформу Battle.net. Новая Call of Duty на ПК станет эксклюзивом магазина Blizzard. Может, в этом и нет ничего плохого, но учитывая сколько у Steam преданных поклонников можно предугадать количество недовольных пользователей.

Официальная дата выхода Call of Duty: Black Ops 4 назначена на 12 октября этого года на ПК, PS4 и Xbox One.


Совсем плохоПлохоНичё такХорошоСупер (1 Оцени запись. Поддержи проект!5,00 из 5)
Загрузка...