Дата выхода Active Shooter – симулятор стрельбы в школах

Игровая индустрия ступает на тонкий лёд. Мы, игроки на берегу-то останемся, но посмотрим как скромная компания Revived Games с издателем ACID будут вымерять свои шаги по скользкой поверхности после появления в сервисе Steam их провокационной игры Active Shooter. Дело в том, что это не что иное, как симулятор стрельбы в школах или ещё каких-либо публичных местах, с заложниками и прочими интересными подробностями. Играть можно на выбор как за спецназовцев, так и за стрелков. Вдобавок разработчики обещают добавить режим, в котором будет позволено вжиться в роль обычного выживающего гражданского.

Само собой, на авторов тут же посыпались обвинения и проклятия. Многие призвали компанию Valve выкинуть развлечение сомнительного характера с цифрового магазина, но никакого ответа от администрации Steam пока не пришло. В тот же миг члены игрового издательства ACID отреагировали и пояснили ситуацию. Сотрудники ACID заверили, что в Active Shooter нет пропаганды насилия и жестокости, и о массовых и безнаказанных расстрелах не может быть и речи. Игра с самого начала не имела такой концепции и создатели не ставили перед собой цель сделать игру про маньяка убийцу. Да, может, в каком-то смысле такая возможность присутствует, но только в качестве разнообразия в общем игровом процессе.

Дата выхода Active Shooter пока что намечена на 6 июня этого года. Однако, может случиться такое, что под давлением общественности игра не доживёт до релиза. Конечно же, подобные проекты далеко уже не новость, но именно школы являются одной из самых острых тем, связанных с применением огнестрельного оружия.

Как говорится, прохладная история. Посмотрим, что из этого получится. На наш скромный взгляд — это такая попытка привлечь внимание к своему продукту и наделать шуму, чтобы больше людей обратило внимание на проект Revived Games. Что ж, можно сказать с полной уверенностью, что разработчикам это удалось. А как вы считаете? Хорошая ли это идея создавать игры с возможностью расстреливать мирных граждан? Поделитесь вашими мыслями с нами в комментариях.


Совсем плохоПлохоНичё такХорошоСупер (1 Оцени запись. Поддержи проект!5,00 из 5)
Загрузка...