E3 2018: Итоги конференции EA Play – скучно и бессмысленно

E3 2018: Battlefield V

Минувшее мероприятие EA Play в рамках игровой выставки E3 2018 прошло планово, без громких откровений, но, с несколькими яркими акцентами. Давайте обо всём по порядку. Начало осталось за новой Battlefield V, которая в этом году не стала перетягивать на себя одеяло общественного внимания, ограничившись постановочным трейлером, отличающегося от первого куда более спокойным нравом. Вроде обошлось без излишних пёстрых нарядов и кибер-протезов. Однако про гендерное равенство и расовое многообразие никто, конечно же, не забыл.

Главной новостью, анонсированной со сцены, стал анонс Королевской битвы. Никаких подробностей пока нет, только обещания познакомить игроков поближе с режимом когда-нибудь попозже. Судя по всему, Battle Royale находится на очень раннем этапе разработки и вряд ли окажется в игре с её релизом. Ещё авторы отметили, что сюжетная часть будет показана на конференции Microsoft, которая пройдёт 10 июня в 23:00 по Москве. Так, что не пропустите.

Что касается сетевой игры, то он по каким-то причинам остался за кулисами. Его просто во время конференции опубликовали на своих каналах топовые и не очень «ютуберы», которым уже довелось поиграть в грядущий шутер от первого лица про Вторую мировую. данные видеоматериалы приложены ниже, посмотрите.

E3 2018: Unravel Two

Одной из главных внезапностей конференции оказалась вторая часть задушевного платформера про вязанного чувачка Unravel. И дело даже не столько в анонсе, сколько в том, что игра сразу же после него вышла в продажу. Да, оказывается так тоже можно. Теперь под контролем игрока сразу два Ярни. У нашего красного знакомого появился синий дружок.

Управлять ими можно и в одиночку и, воспользовавшись помощью друга в совместном режиме. В остальном судя по демонстрации, платформер всё такой же симпатичный и эмоциональный. Мы уже вовсю приступили к прохождению.

Блок про спортивные игры мы, с вашего позволения, пропустим. Там вроде не было ничего сенсационного так что переходим сразу к Звёздным войнам!

 Star Wars Jedi: Fallen Order

Здесь всё очень плохо. Минимум конкретики и побольше воды. Видео никакого нет, только говорящий Винс Зампелла из Respawn Entertainment, обозначивший название проекта  и сказавший, что в игре можно будет помахать световым мечом. (Ваау!) Ещё он упомянул, что дата выхода Star Wars Jedi: Fallen Order осень 2019 года. Окей, ждём трейлеры.

Напоминаем, что Винс Зампелла руководитель студии Respawn Entertainment, которая подарила геймерам потрясающие боевики из серии Titanfall.

Command and Conquer: Rivals

Серия Command and Conquer вернулась! Но, вам это точно не понравится. Добрых минут 10 нам показывали как два кибер-спортсмена рубились в мобильной забаве. Где нужно захватывать точки на предельно тесной карте и отправлять ракеты на вражескую базу. Возможно, те пользователи, которые играют на мобилках и увидели для себя что-то новое и интересное, но остальная публика решила не оставаться в стороне и погрузила видеоматериалы по игре в пучину дизлайков. Кто виноват? Кому это было выгодно? Неизвестно.

Anthem

Эндшпиль конференции был отдан на откуп новоиспечённому, краеугольному камню студии BioWare боевику Anthem. Мы увидели геймплейную демонстрацию и свежий трейлер. А также послушали ответы разработчиков на самые актуальные вопросы геймеров. Итак, давайте тезисно.

Экзо-костюмы именуемые здесь «Джавелинами» подразделяются на четыре класса: Рейнджер, Каллос, Шторм и Перехватчик. Само собой, один заточен на танкование, другой на поддержку и так далее. Броню можно менять в зависимости от ситуации и вашего отряда. Вы не будете привязаны намертво к одному классу.

В игре предусмотрена обширная кастомизация, своего «Джавелина» можно будет облачать в разнообразные скины. Собственно, на них будет основываться доход от микротранзакций. Никаких геймплейных преимуществ, никаких лутбоксов. Только косметика и то, что вам интересно.

Искать приключения вы сможете как в компании друзей, так и в одиночку. По заверению BioWare — это будет ваша личная история, зависящая от ваших решений. Классический одиночный геймплей поджидает игрока на базе. Там можно собрать награды, пообщаться с NPC и столкнуться с последствиями своих действий.

Ну, и дата выхода Anthem была объявлена. Игра выйдет 22 февраля 2019 года на PC, XONE и PS4. Кстати, в один день с эксклюзивом Playstation Days Gone.

E3 2018 Ea Play: Заключение

Пожалуй, это всё самое основное из того, что подкинула в наши информационные сети Electronik Arts. Было ещё представление странной инди игры Sea of Solitude про поехавшую от одиночества любительницу покататься на лодке, но оно того не стоит. По нашему скромному мнению, конференция Electronik Arts в рамках E3 2018 получилась абсолютно бессмысленной и скучной. Геймеры со всего мира сразу же возненавидели новую C&C Rivals за обилие микротранзакций и саму компанию за отсутствие вменяемых материалов по Battlefield V.


Совсем плохоПлохоНичё такХорошоСупер (1 Оцени запись. Поддержи проект!5,00 из 5)
Загрузка...