E3 2018: Итоги Microsoft – Самая грандиозная конференция года

E3 2018: Итоги Microsoft

Знаете, в чём главная проблема Microsoft? В том, что у них всё отлично! И поэтому ко всем провалам они могут относиться философски. Помните, когда-то были популярны Ipod? В ответ плееру от Apple Microsoft выпустила плеер Zune. Он провалился, ну и ладно. То же самое с телефонами, с планшетами и даже с консолями. Но, теперь в компании, видимо, поняли, что игры это важно и занялись ими всерьёз. А нынешняя конференция Microsoft в рамках E3 2018 показала, что зелёный лагерь способен выложиться на 200%. Другой вопрос, смогут ли они сохранить темп? Также, обязательно посмотрите разбор конференций остальных компаний. А сейчас, давайте начнём разбор самой грандиозной конференции в этом году.

Фил Спенсер — глава подразделения Xbox открыл конференцию и заявил, что они покажут 50 игр, из которых 18 эксклюзивов и 15 мировых премьер. И все присутствующие в зале сразу же поняли, почему продолжительность конференции составит 100 минут. Да, многие игры были добавлены для галочки, например, переиздание Nier: Automata или выход консольной версии Black Desert, а дополнение к PUBG записывать в мировые премьеры — это, вообще, очень спорный момент. Но конечно же, всё это сущие придирки. Главное, что Microsoft выполнили обещание — они собрали всё самое лучшее в игровой индустрии на данный момент в одном месте.

Бо́льшая часть проектов была в виде трейлеров без какой-либо конкретизации, но смотреть на это было — одно удовольствие. Правда, рассказывать Филу было нечего, но чем богаты, тем и рады. Так что давайте подведём итоги мероприятия Microsoft на E3 2018.

Halo Infinite

Начали с Halo Infinite. Игра, наконец, сменила свой древний движок на split space engine и судя по трейлеру он поддерживает открытый мир. Таким образом, геймплей тоже должен радикально измениться. Пока нет никаких подробностей об игре, известно лишь, что нас ждёт величайшее приключение Мастера Чифа и это важное уточнение, так как можно надеяться, что нас ждёт не очередная игра-сервис.

Sekiro: Shadow Die Twice

Далее, случился просто адский сюрприз. Анонс игры от From Sofware. Той самой, что студия тизерила ещё в декабре и которую все считали либо новой BloodBorne, либо продолжением Tenchu. И, естественно, все предполагали, что сей анонс будет на конференции Sony, ан нет. Игра Sekiro: Shadows die twice — экшен про однорукого ниндзя с протезом, в который встроен выстреливающий крюк-кошка.

Издаёт игру Activision, так что это не Xbox-эксклюзив. Дата выхода намечена на следующий год, ждём с нетерпением. В целом игра очень похожа по стилистике на Tenchu, но по механике — это скорее Dark Souls.

Fallout 76

Затем, на сцену вышел Тодд Говард и поведал многое о предстоящем Fallout 76. Во-первых, игровая карта в 4 раза больше чем в Fallout 4, а во-вторых — это всё. Компания Bethesda просто поиздевалась над фанатами, показывая одно и то же во второй раз, не рассказав ничего толком ни про жанр, ни про формат. Судя по всему, всё самое вкусное они отложили до своей конференции, а тут обошлись очередным трейлером с пустошами Фаллаут.

Crackdown 3

Следующий номер программы игра Crackdown 3. Игрокам показали сюжетный трейлер и теперь проект похож на Saints Row в стилистике 80-х. По нашему мнению, это был самый интересный трейлер данной игры, но геймеров не зацепило. Похоже на то, что за годы разработки интерес к проекту сильно упал и его никто не обсуждает. Но, по крайней мере, определились с датой выхода Crackdown 3. Игра выйдет 22 февраля 2019 года для XONE и Windows 10.

Metro Exodus

Опять же, никаких подробностей, но, в целом — ровно то, чего и ждали. Нам показали открытые пространства, знакомые пейзажи, нарезочка игрового процесса и что-то нам подсказывает, что скоро в сети начнутся покадровые разборы ролика. Так что ждём чего там фанаты опять накапают. Самое важное, что дата выхода Metro Exodus назначена опять на 22 февраля. Да, в эти дни выходят и Anthem от EA и Days Gone от Sony, а теперь ещё и Crackdown 3 от Microsoft с Metro.

Forza Horizon 4

Абсолютно предсказуемый анонс новой Форзы. Главные нововведения — это смена места действия — игра переехала в Британию, плюс динамическая смена времён года. В ролике лето сменялось осенью, а в зале на зрителей начала опадать листва. Также игра получит единый онлайновый мир, в котором можно будет гонять как с друзьями, так и со случайными игроками.

В целом Forza Horizon 4 выглядит потрясающе и серия в целом эволюционирует и превращается в одну из самых успешных аркадных гонок. Разработчики из Playground Studios молодцы и, видимо, в Microsoft думают также потому что купили студию.

Возможно, новость о покупке Playground Studios была бы настоящей бомбой, если б не одно но, попутно в рамках E3 2018 Microsoft объявили, что купили Undead Labs — создателей State of Decay. Вдобавок студия Ninja Theory, которая разработала такие хиты, как DMC и Hellblade тоже окажется под крылом Microsoft. Коллектив Compulsion Games, отвечающие за разработку We happy few теперь аналогично переходит в Microsoft Studios. Ещё стоит упомянуть сборную солянку из отдельных талантов под названием The Initiative, которую возглавит бывший управленец компании Crystal Dynamics Даррел Галахер, что руководил перезагрузкой серии Tomb Raider.

Новость о покупке игровых студий являлась главным анонсом конференции. Компания Microsoft собрала множество талантливых людей и теперь будет вкладывать в них деньги до тех пор, пока из них не начнут фонтанировать блокбастеры. Кстати, компания Sony поступила точно так же в своё время. Посмотрим, выйдет ли у Microsoft.

The Division 2

Далее, последовал анонс The Division 2. Честно говоря, Ubisoft мало чем удивили и, скорее всего, не очень пытались. Цифра два в названии сугубо номинальная. В некоторых играх-сервисах такие обновления выпускают, как DLC. Так что встречаем новую локацию Вашингтон. Действие происходит, спустя, шесть месяцев после эпидемии и за это время на каком-то скалистом холме окопались злые и их нужно всех уничтожить. Дата выхода The Division 2 19 марта 2019 года.

Devil May Cry 5

Дальше опять случилась бомба. Игра Devil May Cry 5, которую так ждали на конференции Sony, а кто-то поговаривал, что новый «Плачущий Дьявол» в принципе будет эксклюзивом для Ps4. Но к счастью игра выйдет весной на ПК и консолях. И по трейлеру складывается впечатление, что главный тренд 2018 года в игровой индустрии — это люди без рук либо с неработающими руками. Сначала Battlefield V, потом Sekiro и вот у Nero из новой DMC тоже проблемы с конечностью. В одном из кадров с его рукой явно что-то не так. В другом он бегает то ли с механической перчаткой, то ли протезом. А затем, нам показывают как эту руку, вообще, отрубают. Понятное дело, что это совпадение, но есть ощущение, что разработчикам пришла некая разнарядка — нужно делать героев с проблемами в конечностях.

Несмотря на то что игра продолжает четвёртую часть, но по динамике напоминает DMC от Ninja Theory.

Dying Light 2

Тяжёлая артиллерия продолжается и в ход пошла боеголовка из Польши под названием Dying Light 2. Это полноценный сиквел от польской студии Techland только в этот раз разработчики взяли к себе в команду Криса Авеллона — создателя Fallout 2 и целого вороха культовых РПГ. Новый Dying Light будет намного масштабней, но главной фишкой станет возможность влиять на окружающий мир. Город каждую ночь подвергается атаке зомби, а днём люди пытаются набрать еды и защитить себя от паразитов. Одни действия позволят наладить обстановку, а другие сделают печальную ситуацию ещё печальней. Отдельные районы могут начать процветать, а другие будут полностью разрушены.

Один из главных анонсов конференции. Ведь первая часть была просто шикарной игрой, но с бюджетной графикой, а во второй части не только картинка лучше, но и крутой сценарист помогает команде. Равносильно полякам из CD Project red, поляки из Techland постепенно повышают планку качества своих проектов.

Just Cause 4

После череды крутейших анонсов, анонс Just Cause 4 уже не лез в горло. Натурально перекормили. Однако, игра выглядит очень круто. Скорее всего, разработчики решили отказаться от фирменного безумия в пользу большего реализма. Но, потом главный герой на машине въезжает в торнадо и всё становится как обычно.

Тройной анонс Gears of War

Ну и, наконец, тройной анонс Gears of War. Нас ждёт мобильная игра Gears POP, пошаговая стратегия Gears Tactics и полноценная Gears of War 5. Напомним, что Gears of war 4 вышла не слишком удачной и, казалось бы, Microsoft следовало б сделать паузу и всё обдумать. Но вместо этого они решили тащить её дальше. Не факт, что в правильном направлении. Главным героем игры станет женщина, у неё с руками всё нормально. Также она известна фанатам по прошлой части саги как Кейт Диаз.

Ещё из интересного можно отметить дополнение к игре Cuphead, невнятный ролик с экшеном и взрывами Shadow of the Tomb Raider, симулятор скейтборда Session и очень симпатичную инди-адвенчуру Tunic. Также, на конференции Microsoft было очень много японских разработчиков. Показали трейлер Kingdom hearts 3, студия Namco Bandai анонсировала Jump-Force — файтинг с популярными персонажами японских аниме таких как: Naruto, One Piece, Dragon Ball Z и т. д.

Под конец конференции случилось интересное. Вышел Фил Спенсер и заявил, что они с командой делают новый Xbox. А затем рассказал, что будущее за «облачными» игровыми сервисами. И вот когда уже всё почти закончилось свершилось чудо…

Cyberpunk 2077

Самый ожидаемый проект E3 2018 — Cyberpunk 2077. Трейлер красивый, местами немного плохо срежиссированный, но атмосферу в нём можно вагонами отгружать. Стиль не каноничный, но близок к реализму. И всё было бы очень круто, только простите, после окончания трейлера до сих пор неясно — а о чём будет игра? Это РПГ или ролевой экшен. Как, вообще, концепция изменилась с анонса, а мы знаем что она изменилась.

Игру ждут в 2019, но это только слухи. Собственно, продолжаем ждать. Однако, разработчики уже начинают активно подогревать интерес к своему проекту, утверждая, что игра выйдет без защиты DRM и микротранзакций, а количество дополнений будет не меньше чем в The Witcher 3. Также, на официальном сайте проекта появилась пасхалка, которую предлагают разгадать геймерам.

Заключение

Конференция Microsoft на E3 2018 — это лучшее, что они делали за последние годы. Да, крупных эксклюзивов было немного, но в целом показали даже больше, чем ожидалось. Наконец-то Microsoft включили пятую передачу и умчались за Sony. Если они не сбавят темп, то вскоре мы увидим ещё больше качественных проектов.


Совсем плохоПлохоНичё такХорошоСупер (2 Оцени запись. Поддержи проект!5,00 из 5)
Загрузка...
  • http://vk.com/id113704762 Олег Гурин

    Конференция огонь!!! Ждём чем ответят Сони!

  • http://vk.com/id54498357 Роман Флаконский

    Майки так и сони обгонят.