the Division: о будущей экранизации и новом дополнении “Последний Рубеж”, большой обзор

Жанр: Многопользовательский шутер от третьего лица,

Разработчики: Ubisoft Massive, Red Storm Entertainment, Ubisoft Reflections, Ubisoft Annecy

Издатель: Ubisoft

Платформы: PlayStation 4, Xbox One, PC

Игровой движок: Snowdrop

Режим игры: однопользовательский, многопользовательский

На момент релиза, до выхода всех патчей и дополнений — Tom Clancy’s The Division была способна превратить в тупого овоща даже вполне умного человека. Непонятно на что ушло 4 года разработки, но точно не на изобретение разнообразных геймплейных механик. Ведь, по сути дела мы выполняли одни и те же действия: много стреляли, много бегали и много нажимали кнопку «F» на клавиатуре, что бы совершать простейшие манипуляции. Уже через 4 часа непрерывной игры всё это сливалось в гиблое болото одинаковых действий. За окном вечереет, а ты как закоротивший робот выполняешь однотипные задания. В какой-то момент приходило осознание того, что ты тратишь драгоценные часы своей жизни на какое-то «Говно». Что за пару дней игры в The Division ты деградировал, отупел, ненавидишь себя и ту игру, и тех кто её сделал. Тебя накрывала депрессия потому что более тупой и однообразной онлайновой игры мы не видели очень давно. Но при всём при этом, что парадоксально – первые несколько десятки часов, от этого развлечения просто невозможно оторваться.

«The Division» allshooters.ru
Атмосфера передана замечательно

Серединка на Половинку

В начале разговора было бы хорошим тоном порассуждать на что похожа The Division. Сравнить с консольной Destiny например, провести параллели с Borderlands. Но давайте не тратить время, поговорим только о The Division, попытаемся разобраться что получилось  у разработчиков, а главное как долго в это онлайновое «Чудо-Юдо» можно играть.

Сперва, о хорошем. Графика тут отличная, да, в первых роликах пару лет назад нам показывали фантастическую картинку, демонстрировали спецэффекты, манили сногсшибательным светом. Но как обычно, наврали и до релиза многое не добралось, однако в целом картинка крутая. Улицы виртуального «Нью-Йорка» запорошены снегом, забиты брошенными автомобилями, грустные люди бродят в поисках еды, а бешеные собаки рычат на прохожих. Гнетущая атмосфера вымирающего города отлично передана. Хоть, до обещанного уровня графику и не дотянули, она и в таком виде весьма хороша, правда железо потребуется не слабое со здешним уровнем оптимизации. Игра тормозит и «фризит» даже на топовых машинах, да и вообще «багов» в The Division по традиции Ubisoft – много. Сразу после релиза у многих игра не запускалась, вылетала, валились сервера, к счастью через пару дней это исправили.

«The Division» Allshooters.ru
Картинка приятная и радует глаз

Сюжет

Второй жирный плюс это сюжет. Вернее не совсем сюжет, а умело созданная атмосфера всеобщего катаклизма. Сама история на «пять копеек»: очередной смертельный вирус поразил «Нью-Йорк», ситуация вышла из под контроля, ну а мы же играем за агента объединённой тактической группы «ОТГ». Эти ребята решают проблемы совместно с армией и полицией как правительственная структура. По сюжету никаких откровений и внезапных поворотов нет. Однако банальная история про вирус подана мастерски. Очень много качественных роликов, много озвученных диалогов, плюс город набит аудио и текстовыми записями которые раскрывают детали разразившейся катастрофы.

Онлайновая игра

Вспомним наконец что The Division – это онлайновый экшен-шутер, т.е. игра рассчитанная на то, что игроки будут проводить в ней действительно много времени. Не двадцать часов, а двести, триста и более. В онлайновой игре некоторое время живёшь, растишь своего персонажа не ради того что бы задержаться в новом мире на денёк, а чтобы зависнуть на месяц и другой. И ты конечно вправе ожидать что разработчики, которые бог знает сколько делали онлайновую игру, да ещё и берут с тебя не маленькие деньги тоже это понимают. Они способны сделать так, чтобы эти сотни часов были интересными, ты ждёшь что тебя будут радовать хорошими квестами, оригинальными рейдами и вот ты такой на это рассчитываешь, а получаешь — The Division, где вся механика и идея раскрывается за первые 4 часа игры и дальше ничего нового не ждёт. Разве что враги станут  толще, а те же самые стволы поменяют цвет на синий, фиолетовый и золотой. Сначала релиза эта игра не стоила своих денег, как и потраченного на неё времени. Но на момент написания данного обзора – так сказать про The Division уже нельзя.

Метаморфозы The Division

План по выпуску дополнительного контента для "Tom Clancy’s The Division"
План по выпуску дополнительного контента для “Tom Clancy’s The Division”

Разработчики пообещали всячески поддерживать игру допиливая её как платными, так и бесплатными дополнениями.

Incursion «Вторжение»

В первом бесплатном обновлении под названием «Вторжение» в игру была добавлена новая хардкорная операция «Пропавший Сокол», в которую можно поиграть только на высоком уровне сложности. Так же был включён своеобразный список задач на выполнение которых игрокам отведено определённое количество времени, так называемые «Назначения». Крафт ресурсов подорожал, а  требования для него повысились. Теперь после того как мы погибнем, мы можем наблюдать за членами нашей группы, больше не придётся ожидать спасения в неведении. Так же стал возможен обмен вещами с любыми членами группы, вдобавок ко всему несколько раз в день, в тёмную зону сбрасывают груз со всякими вкусностями.

Обновление «Конфликт»

Второе бесплатное обновление для The Division преподнесло в игру следующие нововведения: новое вторжение «Чистое Небо» в котором игроки будут противостоять отряду зеков, перехватившим все поставки грузов по воздуху при помощи системы ПВО. Нам предстоит предотвратить угрозу, а в качестве награды мы получим новое оружие которое будет доступно с этим обновлением. В игре появятся «Особые цели» которые будет необходимо найти и устранить, в конце нас так же ждёт награда. В тёмной зоне изменят систему эвакуации грузов, после того как мы повесили свой контейнер, его необходимо защитить до полной эвакуации. Другие подробности «Конфликта» вы можете узнать из трейлера.

Платное DLC: Underground «Под землёй»

В этом дополнении нас ждёт несколько сэтов экипировки: СЗЛОК, Отжиг, С.В.Е.Т. и Снабженец. Ну а сутью данного DLC являются подземные лабиринты тоннелей Манхеттена, в которых идёт скрытая война. Игрокам предстоит ликвидировать угрозу и впоследствии получать уникальные награды. Так же нас ждут новые враги и ловушки на процедурно-генерируемых уровнях. В игре появится новое вторжение именуемое как «Гнездо Дракона», где по слухам, хранится тайное оружие «Чистильщиков». Подробнее ознакомится с дополнением можно посмотрев трейлер.

Второе платное DLC: Survival «Выживание»

Главной фишкой этого дополнения служит режим «Выживание» который является по сути уникальным контентом. Многие говорят, что как раз с этого  и надо было начинать, ведь «Выживание» в игре The Division позволяет взглянуть на игру совсем с другого ракурса. Это такой «Killing Floor» только вместо оголтелых зомби на вас прут другие игроки, которые хотят вас убить и отобрать всё, что у вас есть. Вас бросают в холодный «Нью-Йорк» где вся карта является для вас полем действий. Вы ищете еду, воду, лекарства чтобы выжить, а лекарств нужно много, поскольку главный герой при падении с вертолёта, проткнул себе локоть грязным, ржавым гвоздём. Ваша основная задача – дойти до тёмной зоны и найти вакцину от вируса, который и послужил причиной всего хаоса творящегося в «Нью-Йорке». Дойти до тёмной зоны – это ещё пол дела, дойти до вакцины – это вторая проблема которую в принципе можно решить, но вот вывезти её поистине проблематично. Узнать подробности можно посмотрев трейлер.

Третье платное DLC: Last Stand «Последний Рубеж»

Третье дополнение порадует нас новым режимом на 16 игроков «Последний Рубеж». В нём нам предстоит удерживать стратегически важные точки с помощью турелей и сил вашей команды из 4 человек. Вместе с дополнением, разработчики выпустят обновление 1.6 в котором нас ждёт: новое вторжение «Похищенный Сигнал», уровень сложности «Легендарный», станут доступными северные части тёмной зоны, а так же новые события «Заражение» и другие изменения. Данное DLC войдёт в комплект Season Pass и выйдет одновременно на всех актуальных платформах. Смотрите тизер Tom Clancy’s The Division «Последний Рубеж»

«Tom Clancy’s The Division» на большом экране

Появились первые официальные новости касательно экранизации The division. Главные роли в фильме исполнят Джейк Джилленхол и очаровательная Джессика Честейн, контракты с ними уже подписаны.

знаменитости
Джейк Джилленхол Джессика Честейн

«Мы очень рады сотрудничать с Джессикой и Джейком, двумя талантливейшими голливудскими актёрами и прекрасными творческими соратниками, которые помогут перенести The division на большой экран» – заявил исполнительный директор Ubisoft Motion Pictures Жерар Гиймо.

К слову, автором сценария и режиссёром картины стал Стивен Гейган, который обрёл популярность благодаря написанию сценария к фильму Стивена Содерберга «Траффик». Так же он выступил в качестве режиссёра и сценариста фильма «Сириана».

Американский сценарист, режиссер.
Стивен Гейган – американский сценарист, режиссер.