Фанатская версия Hal-Life 2: Episode 3 запущена в производство

Компания Valve, само собой, не собирается скрести по сусекам и стряпать третий эпизод своего полуживого хита начала нулевых. Так, что данную миссию на свои плечи взвалили любители и запустили в производство Project Borealis — фанатскую версию Hal-Life 2: Episode 3. Сценарист оригинальной серии Марка Лэйдлоу (Marc Laidlaw) некоторое время назад опубликовал сценарий эпизода, которому не суждено было реализоваться в виде полноценного интерактивного проекта. Так что фанатам есть с чем работать.

Project Borealis создаётся на движке Unreal Engine 4, а не на оригинальном SOURCE, поэтому мастерам кода приходится создавать с ноля, вообще, всё. В данный момент уже готовы модели и анимации некоторых видов оружия, а сам Гордон Фриман может перемещать своё интерактивное туловище в пространстве. Параллельно с этим разрабатывается дизайн локаций и персонажей. Действие Hal-Life 2: Episode 3 развернётся в Арктике. Композиторы сочиняют музыку, пытаясь уловить настроение оригинала, а художники рисуют эскизы, пытаясь добиться того же. Всё это вы можете узреть и услышать сами прямо сейчас.

Сценаристы, тем временем изо всех сил марают бумагу и уже почти закончили черновой вариант сценария, однако, вся затея пока находится на довольно сырой стадии. Так что пускать слюни пока что рановато. К тому же не исключено, что всю инициативу прикроют по каким-либо авторским соображениям.


Совсем плохоПлохоНичё такХорошоСупер (1 Оцени запись. Поддержи проект!5,00 из 5)
Загрузка...