Игровой телефон ROG Phone от ASUS – Анонс и характеристики

Казалось бы, с чего это на сайте игровой тематики мы пишем об анонсе телефона? А всё потому, что это игровой телефон. Компания ASUS на днях представила лопатку ROG Phone. Аббревиатура «ROG» означает Republic of Gamers. Ориентирована новинка, понятное дело, на людей играющих. Для чего была оснащена мощнейшим процессором Snapdragon 845 с разгоном до 2,96 GHz. За графику отвечает процессор Adreno TM630. Ну а оперативной памяти завезли целых 8 гигабайт.

Помимо этого, телефон допускает установку карт памяти объёмом до 512 гигабайт и снабжён шестидюймовым AMOLED-дисплеем формата 18:9 с разрешением 2160х1080 точек. Частота дисплея составляет 90 Hz, а время отклика составит одну милисекунду. Поддержка технологии HDR присутствует. А звук будет доноситься с двух качественных стереодинамиков.

Конструкторы ASUS всё-таки не забыли о том, что в первую очередь они делают телефон и снабдили свой девайс всеми необходимыми атрибутами вроде сканера отпечатка пальцев и двойной фото видеокамеры на задней панели. Там же мы можем разглядеть фирменное лого Republic of Gamers и модную RGB-подсветку, которая будет сопровождать игровой процесс всеми цветами дискотеки.

Этот игровой телефон настолько мощный, что в комплекте с девайсом будет поставляться внешний кулер AeroActive. Всё для тех же туалетных, автобусных и лекционных активностей пересмотрена и эргономика устройства, чтобы во время его зарядки в альбомной ориентации телефона пользователям не мешались всякие провода. И в том же положении под указательными пальцами игрока окажутся своеобразные кнопки R-Trigger. В придачу ко всему этому для данной мобилки будет предусмотрено устройство Twin View с улучшенным охлаждением и вспомогательной батареей. Вставляешь в него телефон и он превращается в консоль раскладушку с двумя дисплеями. Как Nintendo 3DS, например.

На второй экран можно выводить дополнительные элементы игры, если они были предусмотрены разработчиками или какое-нибудь вспомогательное приложение. Чтобы ты мог смотреть летсплей по Forward Assault пока играешь в Forward Assault. Ну, и наконец, игровой телефон ROG Phone может уподобиться той же Nintendo Switch и приземлиться в специальную док-станцию, таким образом, превращаясь в настольный компьютер, к которому нужно подключить лишь монитор, клавиатуру и мышь.

Сколько эта зверюга будет стоить со всеми комплектующими пока неизвестно. Есть только информация, что продажи начнутся ранней осенью этого года.


Совсем плохоПлохоНичё такХорошоСупер (Оцени запись. Поддержи проект!)
Загрузка...