Игры за криптовалюту в Robot Cache или новый конкурент Steam

Есть такой парень в индустрии Брайан Фарго (Brian Fargo), ну как парень, ну мужчина в полном расцвете сил, ему как раз недавно 55 лет стукнуло и биография у него такая, что аж обзавидуешься. Ещё в 80-е и 90-е годы он приложил руки к целой пачке классических РПГ вроде: Bards Tale, Wasteland и Fallout. Правда, в новом тысячелетии дела у Фарго не заладились, но в 2014-м его студия inXile Entertainment выпустила Wasteland 2: Director’s Cut, на которую, между прочим, собрала на краудфандинговом сервисе Kickstarter три миллиона долларов. Сейчас команда работает над Wasteland 3, но суть не в этом.

Дебютный трейлер Wasteland 3

Шок в игровом сообществе и криптовалюты

Брайан недавно шокировал всех заявлением от том, что забьёт на игры, как только Wasteland 3 выйдет в свет. Игровое сообщество от такого заявления взбунтовалось вроде и не старый ещё дядька, а уже на пенсию захотел. Но недавно фанаты Брайана выдохнули. Оказалось, что уходить из индустрии он не планирует, правда, игры временно делать перестанет, а вместо них готовит большую свинью Гейбу Ньюэллу. 



Задумал Брайан, нимного ни мало, склепать конкурента сервису Steam — магазин цифровой дистрибуции Robot Cache. Представьте себе, Фарго решил совместить в нём две фишки: обычную площадку для продажи игр и модную нынче тему Блокчейна (Blockchain) и криптовалют. Пока Valve банит Bitcoin в Steam в Robot Cache сделают наоборот. Забирать товары можно будет в специальной криптовалюте Iron, связанной с Ethereum. Само собой, эти Iron можно будет и купить за реал и намайнить. Есть и третий вариант: продать уже не нужную вам игру.

Robot Cache

Пессимисты скажут: ну куда он лезет? На рынке уже всё поделено! Но у Брайана есть, что предложить разрабам и если Steam или GOG забирают себе 30% от продаж, Фарго думает брать смешные 5%. До кучи он нам ещё и всяких бонусов наобещал: проводить ивенты для геймеров на выставках, устраивать конкурсы с призами в виде криптовалюты, вести крутые стримы, вручать лояльным покупателям бонусы. В общем, звучит круто, но легко не будет. Гейб Ньюэлл так просто не сдастся и устроит реальную драку за клиентов. Достаём попкорн и радуемся, акций и скидок точно станет побольше.




Анонс от Брайана удачно совпал с появлением денег в карманах любителей игр, ведь впервые за три года идёт рост, в авангарде которого несутся консоли. По данным М.Видео, всего в 2017 году в стране продали примерно 2250 000 игр и 2 000 000 пришлись на приставки. Ярые “консольщики”, наверное, уже подумали: всё, PС-платформа умерла! Но, в реальности всё по-другому, любовь Россиян к торрентам сыграла свою роль.

А что вы думаете о Robot Cache? Готовы ли вы покупать игры за криптовалюту?


Совсем плохоПлохоНичё такХорошоСупер (3 Оцени запись. Поддержи проект!5,00 из 5)
Загрузка...