Сайт PlayGround.Ru обвинили в вымогательстве, конфликт внутри коллектива

Playground конфликт

Один из сотрудников игрового ресурса «PlayGround.Ru» Владислав Коробов поведал о конфликте сотрудников, который закончился вымогательством денег со стороны главы проекта Александра Алексеева.

В своём сообщении в «Facebook» Коробов рассказал о том, на каких условиях ему приходилось работать:

Моя заработная плата зависела от роста переходов на сайт. С высоким ростом я получал хорошую зарплату, с отсутствием роста — маленькую, а вот с резким падением — можно уйти в минус.

«Минус» пришёлся на январь 2017 года: . Дождавшись выплаты за последний месяц 2016 года, Коробов оповестил руководство о том, что намерен покинуть компанию. Начальство было не против и обе стороны должны были мирно разойтись. Но, вдруг, что-то пошло не так:

Он (Алексеев – руководитель) нормально всё воспринял, но через несколько дней забрал админку и стал требовать с меня оплату за январь

Постепенно, требования начали перерастать в вымогательство:

В общем, у тебя 2 варианта: 1-й — вернуть те деньги, которые ты обещал вернуть, 2-й — мы обращаемся в «Сбер» с заявлением о том, что последний перевод (зарплата за декабрь) был совершён по ошибке.

Такие угрозы поступили в адрес Коробова от руководителя Алексеева

Обновление: Руководитель Playground.ru Александр Алексеев дал ответный комментарий.

Указанный рост KPI был обусловлен в первую очередь сотрудничеством с крупной компанией и не является заслугой Владислава. Если не вдаваться в подробности схемы оплаты, то человеку был выдан крупный аванс, в 2-3 раза превышающий его среднюю оплату и были четко оговорены условия возврата этого аванса, на что Владислав дал свое согласие. Мы свои обязательства перед сотрудником выполнили полностью, а он после получения аванса сказал, что больше работать не будет и аванс возвращать отказался. На мой взгляд вынося данную ситуацию на публику Владислав самостоятельно поставил крест на своей дальнейшей карьере.

Пояснил руководитель Playground.ru

comments powered by HyperComments

Совсем плохоПлохоНичё такХорошоСупер (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...