Игровой режим на Windows 10, тесты в играх. Есть ли разница?

Сведения, касающиеся игрового режима универсальной платформы Windows 10, появлялись достаточно часто. Тем не менее свежее обновление Creators Update вышло совсем недавно, добавив в систему заветную функцию. Секрет игрового режима в Windows 10 очень прост — после активации происходит перенаправление ресурсов центрального и графического процессоров на активируемые игровым режимом процессы. Сутью игрового режима является увеличение производительности вашего ПК на 10-15% за счёт освобождения ресурсов системы. Как бы то ни было, в действительности — всё не совсем так.

Чтобы узнать реальный прирост производительности, а также понять — есть ли смысл в игровом режиме на Windows 10, были проведены испытания с участием нескольких игр. Тесты производились на компьютере со следующей комплектацией: Intel i7 4930K (разогнанный до 4.2 ГГц), 8 ГБ ОЗУ, NVIDIA GTX980 Ti и Windows 10 (x64).

Игровой режим

Во всех играх применены максимальные настройки графики с разрешением 1080p. Каждая из этих игр сильно требовательна к ресурсам процессора, причём игровой режим никак не участвует в росте производительности. Количество FPS в играх полностью идентично независимо от того, включён игровой режим или нет. Кстати, включение DirectX 12 никак не повлияло на FPS.

Из этого следует, что на практике игровой режим на Windows 10 бесполезен, возможно, в будущем Microsoft доработают эту функцию и ей будут пользоваться все ПК-игроки.

comments powered by HyperComments

Совсем плохоПлохоНичё такХорошоСупер (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...