Спецификации новых процессоров Intel Core I9: остолбенеть можно

Многие из вас внимательно наблюдают за информационным противостоянием двух гигантов процессорной индустрии Intel и Amd. В последнее время нас мало радовали какой-нибудь информацией, т.к. логично предполагалась: все новинки покажут на выставке компьютерных инноваций Computex 2017, которая стартует уже в конце мая.

Первым дал слабину AMD рассекретив дорожную карту предстоящих процессоров на ближайшие пару лет. По нашим ощущениям менеджмент Intel быстро организовал кризисное совещание с одной лишь целью — зарядить поскорее ответный инфо-удар. Можно сказать, что у них это получилось.

Core I9

Спустя несколько часов после открытого месседжа от AMD, Intel объявил конфигурацию и ориентировочную дату выхода своих будущих топовых процессоров на архитектуре Skylake X.

Обо всём по порядку:

Согласно текущим сообщениям, intel будет предлагать две архитектуры CPU: бюджетную Intel Kaby Lake и продвинутую Skylake X на одной и той же платформе LGA 2066. Но об этом и так было достаточно сказано, а вот, что было неизвестно — это то, что Kaby Lake останется в качестве хорошо известного Core I7, а его старший брат получит название Core I9. Тем самым Intel хочет особо сильно подчеркнуть многоядерность. Это внесёт некоторую ясность в маркировку и в разграничение процессорной иерархии. Но что ещё кроется за Core I9?

По новой классификации все CPU с количеством ядер больше четырёх станут Core I9, а таких пока известно четыре штуки — от 6 до 12-ядерного. Флагманская 12-ядерная модель получит название Core ​​i9-7920X и будет уметь работать с 24 потоками, иметь на борту 16,5 мегабайт кэша L3 наряду с 44 PCIe Lanes. Тактовые частоты пока ещё нигде не всплывали, но мы осмелимся предположить, что в «стоке» он получит 3,2 GHz поднимаемых «бустом» до 3,8 GHz. О прожорливости нового флагмана можно судить по возросшему уровню TDP, с ранее предполагаемых 140 Вт до 160 Вт. Выход нового флагмана состоится в августе.

Те, кто ждёт от Intel менее мощных топовых решений, могут быть осчастливлены возможностью их приобретения уже в июне. Выбрать будет из чего, смотрите на изображение ниже:
 
Intel Core I9

Судя по всему, пора запасаться серьёзной системой охлаждения, лучше на воде.

TEXT.RU - 100.00%

comments powered by HyperComments

Совсем плохоПлохоНичё такХорошоСупер (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...