PS 4 PRO: Против разработчиков и 4K-телевизоров

C того момента как была запущена PS 4 PRO стартовала новая эпоха консолей, получивших апгрейд в середине жизненного цикла. Совсем скоро присоединится и Microsoft, которая во  всеуслышание заявляла о том, что выпустит консоль настолько мощную, что аналогов в мире у нее не будет – Project Scorpio.

Как бы там ни было, несмотря на прибавку в мощностях, позволяющую немного улучшить графику в играх, далеко не все игровые разработчики смотрят на этот момент с оптимизмом. Согласно статистическим опросам от GDC, лишь 18% опрошенных разработчиков довольны запуском PS4 PRO и Scorpio. Около 40% к этому относятся абсолютно нейтрально, только 5% опрошенных воспринимают перемены негативно, а большая часть респондентов – около 45% – до сих пор не знают что об этом думать, и что с этим делать .

Sony Playstation 4 PRO Allshooters.ru
Глава «Sony Computer Entertainment» Эндрю Хауз

Очень многие утверждают, что с приходом новых устройств база пользователей разделится на несколько лагерей, вдобавок разработчикам придётся заниматься лишней работай, изготавливая сразу несколько версий игр к релизу. В целом – далеко немногим интересен релиз новых консолей каждый год, как-никак это может нанести серьёзный урон стабильному рынку консолей.

PS 4 PRO: Против 4 k-телевизоров

Как многие, вероятно, уже знают, панели с модной надписью Ultra HD постепенно и уверенно наступают на пятки устройствам старого формата – Full HD. У новомодного 4k большое количество плюсов, но у соответствующего оборудования есть один крохотный недостаток – два интерфейса подключения: HDMI 1.4 (старый) и HDMI 2.0 (новый). Второй выводит картинку в высоком разрешении с частотой в 60 FPS, первый также номинально поддерживает 4k но с меньшим фреймрейтом. Разумеется, это не приносит неудобств и никто до нынешнего времени не придавал большого значения этой разнице. Ситуация изменилась кардинально с обновлением 4.05 для PlayStation 4 PRO. Оно наотрез лишило консоль возможности работать с интерфейсом HDMI 1.4. Вся беда в том, что большая часть реализованных 4 k-телевизоров попросту не обладают разъёмом HDMI 2.0. Результат-обновление автоматически лишило львиную долю владельцев PS4 PRO удовольствия играть в 4k. К слову, до обновления консоль отлично ладила с обоими интерфейсами.

Allshooters.ru, 4K-игровой
Игры в 4k с PS-4 PRO

Вследствие этой проблемы, на сайте PlayStation Europe уже около месяца открыто обсуждается данная проблема, почти 10 страниц гневных комментариев в копилку Sony. Многие верят в то, что Sony смогут решить данную проблему со следующей прошивкой, но Японская компания пока не даёт комментарии по этому поводу.

comments powered by HyperComments

Совсем плохоПлохоНичё такХорошоСупер (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...