Xbox Scorpio: технические характеристики, стоимость, игры

Интернет-издание Eurogamer совместно со специалистами из Digital Foundry первыми получили сведения о финальных технических характеристиках Xbox Scorpio. Да, беспристрастные 6 терафлопс и да, консоль может воспроизводить игры в «настоящем 4K». Однако процессор остался практически без изменений. Оно и немудрено — обратную совместимость никто не отменял.

Заключительные спецификации Xbox Scorpio

Мы снова подружимся с чипом семейства Jaguar от AMD, только более мощным чем в PS4 PRO. Так, например, в Xbox Scorpio установлен восьмиядерный процессор с частотой 2.3 Ггц против 2.1 Ггц у PS4 PRO. В обработке видео принимают участие 40 вычислительных блоков с частотой 1172 Мгг против 36 и 911 у Sony. Вот только — это не самое интересное. Главная особенность нового Xbox Scorpio — это оперативная и видео память. Аж 12 гигабайт и на треть быстрее PS4 PRO, которая переняла этот элемент у оригинала без изменений. Консоль лишится отдельного разъёма для Kinect, однако, по словам Microsoft, поддержка 4K UHD видео это компенсирует.

Xbox Scorpio цена, технические характеристики
 
Прессе показали короткую техническую демонстрацию на примере Forza Motorsport 6 — колоссальное количество машин, 4К разрешение и честные 60 кадров в секунду. Как заявляют сотрудники из Digital Foundry, в теории Xbox Scorpio способна справится с любыми играми, но как будет на самом деле — выясниться позже.

 
Интересный факт — все старые игры не будут требовать обновлений или установки патчей для улучшенной графики и поддержки 1080р. Специалисты из Microsoft позаботились об этом заранее.

Xbox Scorpio — мощнее, но дороже

Сотрудники Digital Foundry узнали не только о технических характеристиках консоли, но и её цену. Согласно этой информации, Xbox Scorpio поступит в продажу по цене в 499$, что на сотню «зелёных» дороже, чем консоль главного конкурента Microsoft — PS4 Pro.

Однако не стоит забывать, что цена Xbox Scorpio оправдана более мощной начинкой. Например, говоря об оперативной памяти и графическом процессоре. Тем более что Microsoft собирается наладить отношения со многими разработчиками игр так, как заинтересована в том, чтобы на Scorpio выходили самые достойные проекты.

Microsoft: « Мы сделаем всё, что бы на Xbox Scorpio были лучшие игры»

В своём заявлении порталу Eurogamer компания Microsoft отметила, что новая Xbox Scorpio призвана «вернуть разработчиков и укрепить с ними отношения, как это было во времена Xbox 360».

Вице-президент компании Майк Ибарра (Mike Ybarra) сообщил:

«Оглядываясь, на наши взаимоотношения с разработчиками в данный момент мы задались вопросом, как мы можем их заинтересовать? Ведь при Xbox 360 наша платформа была для них лучшей, а с приходом Xbox One мы потеряли и разработчиков и статус лучшей платформы на несколько лет. Настало время всё это вернуть».

В данный момент Microsoft следит за тем, чтобы у разработчиков были все необходимые инструменты для создания «абсолютно лучших версий своих игр». Это делается для того, чтобы снова их «привлечь и завоевать».

Ибарра также добавил:

«Мы хорошо поработали над тем, чтобы Xbox Scorpio обладал всеми необходимыми функциями для разработки самых лучших игр. Также это поможет вернуть разработчиков обратно. Это было одним из основных приоритетов при создании консоли».

Как мы уже знаем, начинка Xbox Scorpio на самом деле мощна и по праву может называться самой мощной консолью в мире на данный момент.


Совсем плохоПлохоНичё такХорошоСупер (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...